IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données sans serveur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Base de données sans serveur
    Bonjour

    mon probleme - je développe en Delphi 7 pour une bibliothèque qui est tyrannisée par un crip intraitable. Impossible d'installer en utilisant la base de registre... à chaque démarrage un script vérifie si il y a eu des installations non autorisées et raz si c'est le cas... Impossible d'installer dans leurs images d'installation mon projet... ils refusent d'intégrer des produits tiers de bricoleurs (héhé) Bref je peux juste poser mon application dans un répertoire et gérer mes données à la main.

    je me demande si il est possible d'intégrer dans mon appli le moteur de base de données et ainsi travailler un peu plus normalement...

    Si un futé possède une astuce à mon dilemme je suis intéressé bien sur

    merci d'avance

    je viens tout juste d'acheter rad studio xe3 (pour info) et je n'ai pas tout absorbé... et interbase xe3 si je comprends bien la pub permettrait de régler ce problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Utilise un TClientDataSet
    Dans ton source D7, c'est l'unité ClientDS
    Pour un exe autonome, ajoute en plus MidasLib dans les uses du DPR

    TClientDataSet permet d'utiliser des XML en donnée, pas de SQL, une petite DB ça tient, c'est strictement local, pas d'utilisation en réseau

    Tu aussi SQLite, une simple DLL
    MySQL Embedded, une simple DLL LibMySQLd, pas d'install
    FireBird Embedded ne doit pas être plus complexe

    Est-ce BlackFish existe encore en XE3, voir si ça fourni une version Embedded
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta réponse ShaiLeTroll...
    Ca me soulage de savoir que des solutions existent.
    Maintenant que j'ai un peu plus de temps je vais explorer les pistes indiquées.

    Tu as des informations sur interbase XE3 ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Firebird embedded (ou interbase embedded <- je n'ai pas le vrai nom) ne ferait pas l'affaire ? bon , bien évidemment ce sera du monoposte
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vous parlez de monoposte... aie j'aimerai bien tout de même échanger des données avec d'autres machines... merci pour les inrfo

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    reste la solution du datasnap mais quelque part il faut bien installer/lancer un service ou le programme serveur ,si ce n'est celui de la SGBD
    (voir la demo datasnap dans ledevdujeudi par exemple)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Une solution m'intéresse aussi.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Danfas2 as-tu les même problématique de déploiement que JELUCA ?

    Petit Rappel :
    Impossible d'installer en utilisant la base de registre
    Pour DataSnap, il faut fournir Midas.DLL, en version séparée, c'est un objet COM donc modification de la BDR, en version intégrée, faut inclure MidasLib, pas de BDR

    On a même pas évoqué les problématique de FireWall, alors si pas de BDR, ouvrir des ports pour un SGBD on n'y pense même pas
    DataSnap sur le port 80 avec un peu de chance

    Ne pas confondre "échanger des données avec d'autres machines" avec un SGBD
    un échange peut être ponctuel, comme un mail, un transfert de fichier sur le réseau local

    @Danfas2, Si tu as un problème fait un AUTRE sujet plus détaillé !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Danfas2 as-tu les même problématique de déploiement que JELUCA ?


    @Danfas2, Si tu as un problème fait un AUTRE sujet plus détaillé !
    Merci Shaile c'est good pour moi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Danfas2 as-tu les même problématique de déploiement que JELUCA ?

    Petit Rappel :


    Pour DataSnap, il faut fournir Midas.DLL, en version séparée, c'est un objet COM donc modification de la BDR, en version intégrée, faut inclure MidasLib, pas de BDR

    On a même pas évoqué les problématique de FireWall, alors si pas de BDR, ouvrir des ports pour un SGBD on n'y pense même pas
    DataSnap sur le port 80 avec un peu de chance

    Ne pas confondre "échanger des données avec d'autres machines" avec un SGBD
    un échange peut être ponctuel, comme un mail, un transfert de fichier sur le réseau local

    @Danfas2, Si tu as un problème fait un AUTRE sujet plus détaillé !
    Je vais suivre tes conseils et echanger des données avec les autres pc via tcpip ... merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. Base de donnée sans serveur
    Par Splater dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 11h00
  3. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35
  4. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21
  5. base de donné sans avoir un serveur!!
    Par Sawbo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo