IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt.

    Ma base de données est sous accès 2010, je ne peux donc pas vous l'envoyer.
    Ne peux-tu pas la convertir en format 2000 ?

    http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf

    Difficile de répondre à tes questions sans voir les pièces !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #62
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    je trouves que le début du tutoriel manque crucialement d'informations pour les débutant, du genre quels outils il faut utiliser et surtout des explications sur ce que l'on fait ...
    j'ai déjà fais 2 tutoriels sur les formulaires de recherche, malgré être arrivé au bout pas grand chose ne fonctionne.
    Celui la rien ne fonctionne alors que je suis qu'au début...
    D'un côté ma base est différente et je ne suis même pas sûr de la structure de mes tables par rapport à mon besoin.

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrJacky Voir le message
    ...
    j'ai déjà fais 2 tutoriels sur les formulaires de recherche, malgré être arrivé au bout pas grand chose ne fonctionne.
    Celui la rien ne fonctionne alors que je suis qu'au début...
    D'un côté ma base est différente et je ne suis même pas sûr de la structure de mes tables par rapport à mon besoin.
    L'un des tuto auquel tu fais référence n'est pas issu de Developpez pourtant nous y avons répondu. Concernant ce cas je ne pense pas que tu sois arrivé au bout.
    http://www.developpez.net/forums/d15...ulti-criteres/

    J'ai l'impression que tu mets la charrue avant les bœufs. Tu veux créer un formulaire complexe alors que tu n'es pas sûr de ton modèle de données. Peut-être devrais-tu commencer par ça en postant dans le forum Modélisation ?
    Une fois que tu es sûr de ton modèle par rapport à ton besoin, tu pourras envisager de créer les formulaires de saisie, les états et enfin le formulaire de recherche.

    Dans tous les cas ACCESS nécessite de maitriser plusieurs technos hétérogènes : sgbdr, SQL, programmation VBA, relation IHM / Code, bibliothèque d'accès aux données -DAO ou ADODB... Cela nécessite de longues heures d'apprentissages, par de la documentation (maitrise de l'interface ACCESS), le F1 et les tutos. Même les experts sont soumis à ces règles, donc à fortiori un débutant.

    Tant que tu ne maitrises pas un minimum ACCESS il est déconseillé de s'écarter des lignes du tuto. Une fois la méthode acquise tu pourras songer à adapter à ton cas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    L'un des tuto auquel tu fais référence n'est pas issu de Developpez pourtant nous y avons répondu. Concernant ce cas je ne pense pas que tu sois arrivé au bout.
    http://www.developpez.net/forums/d15...ulti-criteres/

    J'ai l'impression que tu mets la charrue avant les bœufs. Tu veux créer un formulaire complexe alors que tu n'es pas sûr de ton modèle de données. Peut-être devrais-tu commencer par ça en postant dans le forum Modélisation ?
    Une fois que tu es sûr de ton modèle par rapport à ton besoin, tu pourras envisager de créer les formulaires de saisie, les états et enfin le formulaire de recherche.

    Dans tous les cas ACCESS nécessite de maitriser plusieurs technos hétérogènes : sgbdr, SQL, programmation VBA, relation IHM / Code, bibliothèque d'accès aux données -DAO ou ADODB... Cela nécessite de longues heures d'apprentissages, par de la documentation (maitrise de l'interface ACCESS), le F1 et les tutos. Même les experts sont soumis à ces règles, donc à fortiori un débutant.

    Tant que tu ne maitrises pas un minimum ACCESS il est déconseillé de s'écarter des lignes du tuto. Une fois la méthode acquise tu pourras songer à adapter à ton cas.

    Cordialement,
    Re,
    arriver au bout ne veux pas dire que le résultat est fonctionnel.
    Oui je suis passé par la case modélisation, mais même après plus d'un mois je ne suis pas sûr, mais ça me semble correct.
    donc je suis passé à l'étape suivante, sauf qu'il manque d'informations et d'explications surtout.
    bref au lieu de décrire la situation, l'émission d'une solution serait plus pertinente...
    Merci

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de trie
    Bonjour,
    votre solution est vraiment très intéressante mais j'ai un petit soucis. Sur certain enregistrement, j'ai des champs qui ne sont pas remplis (donc des champs vide). Une fois toutes les zones de texte paramétrées, je n'ai plus aucun enregistrement. Pourriez vous me débloquer ?

    Cordialement,

    David Bissardon.

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour bissbiss42,

    Merci pour l'intérêt.

    Sur certains enregistrements, j'ai des champs qui ne sont pas remplis
    T'es-tu basé sur ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/ ?

    L'exemple de champs Null est pourtant traité.

    Ou alors ton cas est spécifique et quelque chose m'échappe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème trie
    Oui oui j'ai suivis le topic. Au fur et à mesure que je mettais en place des zones de texte pour les critère, les lignes disparaissent. Je vais vérifier mes expressions mais cela marchait donc je pense cela vient d’ailleurs.
    J'ai modifier ma réponse car je viens d'essayer mon critère mais ça m'enlève bien pour tous les enregistrement pour lequel "problème est vide" : Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FRRecherche]![filtreProbleme]);"*";"*" & [Formulaires]![FRRecherche]![filtreProbleme] & "*").
    Est ce que quelqu'un sait d'ou ça vient ?

    Cordialement,

    David Bissardon.

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème trie
    Lorsque je double clic sur la requête de recherche, il me demande d'entré des valeurs, est ce que c'est normal ?

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Si ton formulaire est ouvert, non.

    Si le formulaire est ouvert, c'est que tu as probablement mal orthographié le nom d'un filtre ou d'une colonne.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème trie
    Bon je viens de tout revérifier, quand j'ouvre mon formulaire, aucun message d'erreur. Quand j'ouvre ma requête alors que mon formulaire est ouvert, aucun message d'erreur. C'est uniquement si j'ouvre ma requête en premier qu'il me demande les valeurs. Je pense que ceci est normal.

    Deuxièmement, pouvez m'expliquer la différence entre ces deux lignes (je ne comprends pas la logique de ces expression ):
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FRRecherche]![filtreFait]);"*";"*" & [Formulaires]![FRRecherche]![FiltreFait] & "*") <=> me garde que les lignes donc le champs n'est pas vide
    Comme "*" & [Formulaires]![FRRecherche]![filtreFait] & "*" Ou Est Null <=> me garde toutes les lignes même avec des champs vide

    Cordialement,

    David Bissardon.

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Peux-tu poster ta base convertie en format Access2000 ?

    http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #72
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème trie
    Bonjour,
    Je ne pense pas que je puisse vous mettre ma base car elle a en lien un fichier excel. Si je le déplace tous les liens seront perdus.
    En revanche, la recherche marche parfaitement. J'ai une dernière question, je dois chercher un numéro de de machine. Si je veux chercher la machine 4, il me sort aussi la machine 40 et la 14. Il y a t-il moyen de chercher strictement ce que j'écris ?
    A noter que mon critère pour cette recherche est : Comme "*" & [Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse] & "*" Ou Est Null
    Merci d'avance,

    David Bissardon.

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, teste « si égalité » et non pas « conforme au modèle ».

    Au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse] & "*"
    écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse]
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème trie
    Ca c'est de la réponse express . Merci mais quand je mets ce critère, il n'y a plus aucun enregistrement qui apparaît. J'ai des enregistrement visible que quand je rentre un numéro de presse. (je ne sais pas si c'est clair).
    Je vais essayer de mettre ma base.

    Cordialement,

    David Bissardon.

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je crois avoir expliqué en détail ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ritere/#LV-B-1.

    Si tu parviens à fabriquer un exemple concret sur une base format Access2000, j'y jetterai un œil.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de regarder sur le tuto mais je ne vois pas grand chose qui m'aiderais (mon niveau d'access est peu être en cause ). Pour ma part c'est une zone de texte. Il faudrait que la requête cherche exactement ce que je tape. Si je tape 4, il faudrait les enregistrement qui comporte 4 et n'on pas 14.

    Cordialement,

    David Bissardon

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, j'avais compris la question !

    Je n'aime pas répondre sans pouvoir d'abord tester, mais la condition devrait ressembler à ceci (sans garantie) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse]);"*";[Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse])
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer ce critère. Je comprends, je vais essayer de vous envoyer cette base (pas avant lundi par contre).

    Cordialement,

    David Bissardon.

  19. #79
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude ,
    bissbiss42 bonjour,


    Lorsqu'un joker est utilisé (en l’occurrence *) cette syntaxe ne fonctionnera pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse]);"*";[Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse])
    il faut rajouter comme (je me suis un peu arraché les cheveux avant de comprendre donc autant partager le fruit de mon expérience )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse]);"*";[Formulaires]![FRRecherche]![filtrePresse])
    Cordialement

    Jean-Marie
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bien vu Jean-Marie !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo