IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Marketing
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Marketing
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciements
    Bonjour à tous .
    Inscrit depuis plus de 3 ans je profite en douce de tous vos conseils tutos et fichiers...
    Je voudrais remercier ClaudeLeloup et à travers toi toutes les âmes charitables qui nous permettent nous les néophytes ou amateurs éclairés d'améliorer nos petites applications.
    J'ai essayé pas mal de procédé pour trier mon application professionnelle . Ton tuto et celui qui convient le mieux à mes besoins et qui est sans doute le plus simple à mettre en place vu le peu de code qu'il nécessite.
    Merci encore et bravo.

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, je casse ma tirelire : tournée générale !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #83
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Marketing
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Marketing
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Order by
    Penses tu que l'on puisse faire un tri sur un champ et qu'en même temps les enregistrements ce classe dans un ordre définit dans un autre ?
    Dans mon cas dans la requête j'ai un champs secteur que je tri facilement grasse à tes conseils mais je voudrais que les enregistrement ce classent dans l'ordre présent dans le champ ordrePose .
    Voici ce qui me permet de sélectionner le bon secteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormSaisiDeNouvelleStation]![FiltreSecteur].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormSaisiDeNouvelleStation]![FiltreSecteur] & "*";[Formulaires]![FormSaisiDeNouvelleStation]![FiltreSecteur])

  4. #84
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Dom25,

    C’est dans la requête enregistrée que tu définis l’ordre d’impression : tu peux donc y ajouter les arguments de tri que tu veux.
    Donc pas de problème si quels que soient tes choix, tu désires afficher les enregistrements filtrés toujours dans cet ordre.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #85
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Marketing
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Marketing
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Re Order By
    En fait c'est la que cela ce complique .J'avais pensé à ta solution .
    Je voudrais que l'ordre de tri change en fonction de mon tri.
    D’où ma question trier un secteur dans l'ordre (ordrepose) et trier les station dans l'ordre (ordreLigne).
    Tu vois je suis gourmand comme mec...

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK.

    Va voir un exemple de solution ici : http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post7971619
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Marketing
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Marketing
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Claude,

    Je croix effectivement que cela va parfaitement me convenir .
    Je creuse ça ce weekend.


    @+
    Dom

  8. #88
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci!!! :)
    Bonjour, désolé je n'ai pas eu le temps de vous poster ma base. Je suis en alternance et c'était ma période à l'école. Bon ben je viens juste d'essayer et cela fonctionne parfaitement. pourtant j'ai essayé pas mal de chose . Un grand merci à tous pour vos messages. C'est vraiment intéressant de discuter sur un forum aussi vivant.

    PS:Je reviendrais peut être vers vous si j'ai encore des problèmes.

    Merci encore.

  9. #89
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Construction base
    Bonjour Claude LELOUP, est ce que vous pouvez jeter un coup d'oeil à ma base pour me dire si la construction est correct ? J'ai justement quelques doutes sur sa construction ...

    Cordialement,

    David Bissardon

  10. #90
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour David,

    Je n'ai pas le monopole des réponses... et tu n'as pas posté ta base !

    Je te suggère d'ouvrir une autre discussion (par exemple dans « Modélisation », pour demander l'avis du forum... et de joindre une capture d'écran qui montre les relations entre les tables.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #91
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    A d'accord, j'avais pas pensé à créer une nouvelle discussion. Je vais le faire de suite. Merci.

    Cordialement,

    David Bissardon.

  12. #92
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Monsieur avec un grand M,

    Tout d'abord merci, merci et merci pour ce précieux tutoriel qui pour moi a une double utilisation, la recherche et l'analyse.

    Dans l’étape 7 de votre tutoriel vous avez fait reference aux états, chose qui trainait et qui traine dans ma tête a chaque que je vois le résultat de la recherche mais que je l'avoue je n'arrive pas a le concrétiser, c'est peut être le fait d'avoir passé tout le weekend dessus qui me bouille le raisonnement.

    J'aimerais s'il vous plait avoir juste une piste.

    Cordialement.

  13. #93
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour adelion7015,

    Merci pour l'intérêt !

    Pour l'état, c'est simple : tu crées un état qui a la requête comme source.
    Il faut bien entendu que le formulaire soit ouvert (sinon la requête ne peut se référer aux choix exprimés !).
    Dès lors, tu ajoutes un bouton sur le formulaire : le clic de ce bouton provoque l'ouverture de l'état.
    Outre les enregistrements sélectionnés, tu affiches des contrôles qui reprennent le contenu des filtres
    (Source Contrôle=Forms!TonFormulaire!LeNomDuFiltre)

    C'est clair pour toi ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #94
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai suivi vos recommandations, mais ça ne marche pas en cliquant rien ne se passe.

    Cordialement.

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste le zip de ta base de données (en version Access2000). J'y jetterai un œil.

    http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #96
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour,

    voila la base est normalement au format demandé, merci

    cordialement.

  17. #97
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Entretemps, j'ai ajouté un exemple dans le tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...ltiCritere.mdb




    Dis-moi si tu as encore des difficultés.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #98
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Magnifique, vraiment merci.

    Tres cordialement.

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.......................J'ai finalement tout compris. J'ai réussi à réaliser l'ensemble des étapes. BRAVO pour ce superbe tutoriel

    j'ai pu sur ces mêmes bases, réaliser mon propre formulaire de recherche polyvalent et ça marche

    Maintenant, que j'y ai pris goût, j'ai plein de nouvelles idées pour améliorer mon projet. Mais bon, je vais déjà savourer cette première étape avant de repartir dans le prochain défi.

    beaucoup pour vos conseils et mention spécial à ClaudeLeloup.

    Cordialement

  20. #100
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Claude!

    Je suis un jeune novice sur Access en plein apprentissage, et votre tutoriel répondait parfaitement à ce que je voulais mettre en place, malheureusement je dois admettre que je suis dans l'impasse depuis un certain temps, j'ai retourné ça dans tous les sens, abîmé ma touche F1 mais rien n'y fait!
    Je sollicite donc votre aide:

    - Ce que je veux faire: une recherche multiple sur 3 tables liées, avec 4 champs de recherche façon liste déroulante non modifiable et 1 champs de recherche entre deux dates! Comme votre tuto, remettre à zéro chaque champ en double cliquant dessus, créer un bouton de remise à zéro de tous les champs et afficher le nb d'occurences de la sélection.

    Mes problèmes:
    - En fonction de l'origine de l'instruction SQL rentrée dans le contrôle (à partir de la requête ou de la table), j'arrive tout juste à afficher l'enregistrement voulu avec le filtre ID CHU, et quand bien même, les enregistrements avec des valeurs manquantes dans les autres colonnes n'apparaissent pas,
    - Pour les filtres Nom et Prénom (et avant que je supprime les données pour respecter le secret médical), ceux-ci ne m'affichaient rien du tout
    - Idem pour le filtre Phénotype, avec en plus des valeurs à sélectionner qui apparaissent plusieurs fois...
    - Forcément les champs date ne fonctionnent pas,
    - Et quand je veux remettre les filtres à zéro le message d'erreur d’exécution 438 apparaît "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"...

    Je vous joins les captures d'écrans de la base Access 2013, je vous remercie grandement par avance

    Bonne Journée,

    Nom : N°ID CHU Manquants.jpg
Affichages : 176
Taille : 183,2 KoNom : Redondance valeurs contrôles.jpg
Affichages : 178
Taille : 178,8 KoNom : Erreur d'éxécution 438.jpg
Affichages : 303
Taille : 140,6 Ko

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo