IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code ne donne pas de résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut code ne donne pas de résultats
    Bonjour,

    Je suis sur tango studio qui utilise ubuntu 10.04 et j'ai intallé LAMP qui, normalement, sert de serveur ....

    Je cherche à faire tourner le code suivant en php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    	<head><title>page d'inscription</title></head>
    	<body bgcolor="#00CCFF"  text="#000099">
    		<h1>concours</h1>
    		<h2>S'inscrire :</h2>
    			<form name="inscription" method="post" action="formPHP_1.php">
    				<table>
    					<tr><td>Nom : </td><td><input type="text" name="nom"/> </td></tr>
    					<tr><td>Prénom : </td><td><input type="text" name="prenom"/></td></tr>
    					<tr><td>Date de naissance : </td><td><input type="text" name="naiss"/></td></tr>
    					<tr><td>Adresse : </td><td><input type="text" name="adress"/></td></tr>
    					<tr><td><input type="submit" name="valider" value="OK"/></td></tr>
    				</table>
    			</form>
    			<?php
    			if(isset($_POST['valider'])){
    				$nom=$_POST['nom'];
    				$prenom=$_POST['prenom'];
    				echo 'Salut '. $nom.'de '. $prenom.;
    			}
    			?>
    	</body>
    </html>
    lorsque j'ouvre le fichier.php à partir de firefox, firefox m'ouvre une fenêtre qui me demande avec quoi je dois ouvrir ce fichier .....
    Donc j'ai renommé le fichier avec l'extension .html.

    Là firefox m'ouvre bien mon fichier et me donne bien graphiquement ce que j'attends. Mais lorsque je clique sur le seul bouton qui j'ai créé, firefox m'ouvre encore une fenêtre qui me demande avec quoi ouvrir ce nouveau fichier ....

    Je tourne en rond !!!


    Merci!
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    lorsque j'ouvre le fichier.php à partir de firefox
    Tu accèdes bien a ton fichier par ton navigateur via le serveur web avec l'adresse http://localhost/index.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce problème est du au faite que tu n'as pas lié les fichiers .php à apache donc il ne sait pas qu'il doit les exécuter.

    Je te retrouve un lien pour expliquer la manip a faire sous-ubuntu pour le faire.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut fichier php
    Bonjour,

    J'accède à mon fichier via le navigateur firefox mais pas sur http://... car le fichier est sur mon ordinateur. Donc je clique droit pour "l'ouvrir avec" firefox.

    Je vais essayer de voir pour apache. Il se peut que ce soit là le problème puisque je ne sais même pas ce qu'est APACHE ...



    En tout cas ! Merci pour tout !
    OS : LinuxMint 20

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc je clique droit pour "l'ouvrir avec" firefox.
    et bien il ne faut pas faire comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut pas kom ca
    Ahhh !?!
    J'ai toujours fait ca avec les html mais php ne fonctionne pas comme ca ?
    bon ... je vais déjà essayer de voir apache maintenant que mes enfants sont au lit
    OS : LinuxMint 20

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut APACHE
    Bon ben c'est pas si simple que ca de lier apache et PHP .....
    J'en ai pour plusieurs mois ! je ne comprends que 50% !
    http://doc.ubuntu-fr.org/apache2
    OS : LinuxMint 20

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le fichier HTML contient, comme tu le sais, le contenu et la presentation de la page web.
    Quand tu demandes un fichier HTML a un serveur web, il te le fourni tel quel et c'est ton navigateur qui s'occupe d'afficher la page comme il se doit.
    Si tu ouvres directement un fichier HTML dans un navigateur, il saura quoi en faire.

    Dans le cas de PHP, le serveur web passe d'abord le fichier à l'interpreteur PHP qui execute le code et retourne le résultat.
    Ce résultat est envoyé au client ; le navigateur ne sait pas du tout ce qu'est PHP, il ne reçoit que le document executé.
    Tu ne peux donc pas ouvrir directement un fichier PHP dans un navigateur.

    Dans ton installation LAMP, tu dois déjà avoir un serveur Apache avec la configuration PHP adéquat.
    Si tu mets tes fichiers .php dans ton arborescence web et que tu te connectes sur http://localhost/ton_fichier.php, tu dois recevoir le résultat du fichier executé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous avez une installation par défaut, en théorie vous pourriez essayer ceci.

    Tout d'abord assurez-vous que votre serveur est bien démarré
    sudo /opt/lampp/lampp start (si ma mémoire ne flanche pas :p)

    Mettez ensuite ton fichier php dans /opt/lampp/htdocs/www (une fois de plus j'espère que ma mémoire ne flanche pas :p)

    Ensuite connectez vous sur : http://127.0.0.1/ton_fichier.phphttp://localhost/ton_fichier.php

    Bien à vous.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut apache
    Bonjour,

    Donc je viens d'essayer de configurer LAMP comme dans cette page :
    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/la...res_de_travail

    Pour l'instant ca fonctionne pas et je vais bientôt partir au boulot ....

    J'ai mis le fichier.php dans les dossiers suivants (pas dans opt/... car il n'ay a pas de sous dossiers dans opt):
    http://media/www-dev/public
    http://media/www-dev/private
    http://var/www/public
    http://var/www/private

    puis j'entre dans firefox une adresse comme vous m'avez dit :
    127.0.0.1/monfichier.php
    127.0.1.1/monfichier.php
    localhost/monfichier.php

    Mais cela ne fonctionne pas !

    Merci !
    OS : LinuxMint 20

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Si votre serveur web est hébergé sur tango studio il faut que tu entre dans votre Firefox l'adresse de votre serveur web http://www.monServeurWeb.fr/index.php.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut serveur sur tango studio
    Bonjour,

    Je n'ai pas de serveur web (enfin pas que je sache ... je peux me tromper, je ne sais pas si le fait d'avoir installer LAMP peut nous faire considérer que j'ai un serveur sur mon Tango Studio !?!)

    Pour info mon fichier ne se nomme pas index.php mais formPHP_1.php .... cela a-t'il une importance

    A la base, je veux créer un formulaire en php sur ma machine mais je ne l'ai pas encore mis en ligne.
    Je souhaite d'abord le tester depuis mon PC avant de le mettre en ligne (si un jour je le met en ligne...... )

    Et comme je ne suis pas un informaticien pro je n'ai pas de système d'exploitation vraiment adapté ! Etant plutôt musicien , j'ai installé Tango Studio qui est un système d'exploitation dédié à la cration musicale (je le conseille pour ceux qui auraient envie de faire de la musique).

    Merci,
    OS : LinuxMint 20

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Connecte toi sur http://localhost et voit déjà ce que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut localhost - resultat
    Bonjour,

    Lors de ma connexion sur http://localhost, j'obtiens ceci :
    "Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.
    Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at localhost Port 80"
    donc j'ai regardé de nouveau le tuto ubuntu à cette adresse :
    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/la...res_de_travail

    Et là j'ai vu qu'il fallait taper ceci :
    http://localhost/public
    ou bien :
    http://localhost/private

    Et là, j'obtient une page ou je vois mes fichier présent dans le dossier.
    Je clique et ca marche !!!!

    Un grand merci à tous pour votre aide !!!!

    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [If] Test de condition ne donne pas le résultat attendu
    Par Moktar19 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 14h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 21h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 19h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 13h23
  5. Concaténation ne donne pas le résultat attendu
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo