IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Des bus pour les ports bidirectionnel


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Des bus pour les ports bidirectionnel
    Dans la librairie SimPowerSystems de Simscape, il y a des "Connection Ports" qui sont en fait des ports bidirectionnels. Ils ne peuvent être connectés à un Bus. Existe-t-il une autre façon pour regrouper plusieurs ports de ce type en un seul fil uniquement à des fins esthétiques?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Bidirectionnel... tu ne voudrais pas de l'acausal à tout hasard ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que c'est de l'acausal. Mais il me semble qu'ils sont bidirectionnel puisque le dessin a une pointe à droite et à gauche. Si on prend n'importe quel éléments de SimPowerSystems et qu'on crée un subsystem, ces ports apparaîtront et ils ne peuvent être connectés à un Bus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    cf la description de Simscape
    http://www.mathworks.fr/products/sim...cription2.html

    Simscape employs a physical network approach, also referred to as acausal modeling,

    L'intégration se fera acausal vers causal
    http://www.mathworks.fr/products/sim...cription7.html

    dans l'autre sens, il faudra réfléchir
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Les signaux sont "causaux" puisque il y a une entrée et une sortie.
    Avec Simscale, les composants sont "acausaux" puisqu'il n'y a pas d'entrée et de sortie prédéfinie. Je pense que le bidirectionnel est donc exact.
    Il n'y a pas à ma connaissance de moyens de regrouper plusieurs signaux physiques de ce type. Tu peux toujours créer tes propres composants Mux/Demux pour ce genre de signaux (ce sera toujours plus simple que des bus).

Discussions similaires

  1. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  2. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31
  3. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo