IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

L'apres delphi !! Ca existe ????


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut L'apres delphi !! Ca existe ????
    Bonjour

    dans quelques mois Vista arrives
    J ai lu sur divers forums que delphi serait arrété !!


    donc mes questions

    mes applis vont elles tourner dessus ?
    D7 va t il tourner dessus ?

    Sinon
    quel nouvel outil pour remplacer delphi ?
    quel langage ?
    quel IDE ?

    en gros quel est ou sera l outil de demain ? ou par quoi remplacer D7 ?

    merci de vos réponses
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    Sauf à disposer d'une Beta de Vista, je ne sais pas si D7 et tes applis tourneront encore.

    Pour les autres questions, je fais confiance à MS pour combler et éventuel vide
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je fais confiance à MS pour combler et éventuel vide
    Danger ca,
    Justement je veux pas de ca
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    Un des pb majeurs est que MS a toujours un coup d'avance: "je fais comme ça et les autres d'adaptent".

    Et l'adaptation se fait au prix fort: la participation des grands éditeurs aux phases de pré-tests doit être payante, et tous ne peuvent pas se le permettre.

    Mais, ça dépasse le cadre de ta question
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    La question de toutes façons c'est de savoir si le repreneur de Delphi va investir en temps et en argent dans celui-ci. Si oui, alors ils ne s'arrêteront pas à Vista : ce serait investir dans un produit déjà mort. Si non, ben il n'y aura de toutes façons pas de Delphi 11 (ou Delphi 2007 ou BDS 5.0, à votre convenance) même encore pour XP, donc a fortiori non plus pour Vista.

    Donc je redirigerais la question de savoir s'il existera encore Delphi pour Vista vers le thread "Que vous inspire la décision de Borland de revendre ses EDI ?"

    Après, si Delphi est bel et bien mort (mais je ne crois personnellement pas), il faudra choisir entre les produits MS et les produits libres d'un peu moins bonne qualité comme Lazarus. Je ne pense pas que d'autres sociétés reprendront le flambeau si aucune n'a pu racheter Delphi à des fins louables...
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Est ce que l on si le nom de repreneur des IDE de borland ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En gros ma question etait

    Par quoi remplacer Delphi ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je suis sur la page de lazarus

    http://sourceforge.net/project/showf...group_id=89339

    c est bon j ai trouvé

    Mais Lazarus, prend il aussi les cautres composants ??
    ceux de devexpress ou autre ???
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 662
    Points : 6 943
    Points
    6 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    il faudra choisir entre les produits MS et les produits libres d'un peu moins bonne qualité
    Il n'y a rien d'autre ?
    MS a le monopole, alors ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Il n'y a rien d'autre ?
    MS a le monopole, alors ...

    Mince, avant il y avais M$, Borland et Sun
    Et pour la programmation Windows, y'a plus Borland, il ne reste que M$
    ... C'est pas bon signe ...

  11. #11
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dans tous les cas, il n'y aura pas un changement radical de systeme d'exploitation sur une courte période.
    Aujourd'hui, la pluspart de nos gros clients tournent encore sous W2000 et ne sont pas passés a XP à cause de problèmes de stabilité, etc...
    Vista va encore introduire d'autres problèmes et bon nombre de sociétés réfléchiront à deux fois avant de basculer dessus, du moins tant qu'ils le pourront et qu'il n'y aura pas le pack Vista-8, LOL.

    Bref, ca devrait laisser pas mal de temps pour organiser une alternative au 'tout MS' car il est bien évident qu'un seul choix serait préjudiciable à tout le monde, surtout celui-la.

    PS: Vive Mac (l'inventeur)
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    En gros ma question etait
    Par quoi remplacer Delphi ?
    La réponse toute naturelle c'est "par C#".

    C'est Borland qui a sorti le premier EDI C# après MS. C'est Borland qui depuis quelques années fait le "forcing" sur C# en l'intégrant de base dans BDS 2005 et BDS 2006. Ils nous montre la voie de la sortie.
    Borland a introduit la POO dans TP 5.5, personne ne voyait l'intérêt. 20 après aucun professionnel ne travaillerait sur un langage non objet... Borland a introduit le développement Windows (TPW, aussi peu utilisable que D8..), les mêmes ne voyaient toujours pas l'intérêt. Qui développerait aujourd'hui pour DOS.. Etc.
    Borland a toujours montré la direction à suivre, sans se tromper.
    A condition de savoir décoder les signes.
    Et depuis quelques années, Borland montre la voie .NET et celle de C#.
    Ce n'est pas un choix innocent... Heureux ceux qui décoderont ces signes !

    Quant à Delphi, sous Win32 il reste le meilleur. Sous .NET il est moins attractif mais reste un bon langage assurant une compatibilité ascendante forte.
    Reste qu'une appli Delphi utilise souvent des tas de composants externes qui sont parfois très difficile à migrer, quand cela est possible...
    Le coût d'une migration vers Delphi.net doit intégrer ce paramètre et dans 60% des cas la migration coûte plus cher ou aussi cher que de repartir proprement à zéro en C#.

    C'est donc un choix à faire en fonction de l'existant et après audit du code existant en vue de sa migration.

    Reste le problème de la vente des EDI par Borland... Trois mois après l'annonce toujours pas de repreneur, le flou s'installe, la confiance s'émousse sévèrement chez les clients, notamment grands comptes, et quand les grands comptes lâchent un langage c'est l'effet domino : les SSII qui leur fournissent formation, dev, régie, elles aussi lâchent le langage, donc l'embauche devient de plus en plus maigre, et au final ça devient, au mieux un marché de niche, au pire ça disparaît.
    Tant qu'on est pas plus fixé sur l'avenir, on reste sur ce scénario castastrophe pour Delphi. Hélas. Car cela impose ne plus conseiller Delphi pour les nouveaux projets, ce qui alimente le cercle vicieux de la chute inéluctable du produit.
    Les plus fidèles espèrent un miracle. Parfois ça arrive...

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merlin

    et Java ??

    tu parles du C#

    Mais lequel, celui de MS, de Borland ??
    est ce les meme ??

    mais ces produits ne sont ils pas liés à la plateforme .NET ??

    y a t il un IDE gratuit ?? car le VS de MS est horiblement cher ??

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Merlin
    et Java ??
    Je ne serai pas objectif puisque je n'aime pas Java, je n'ai jamais aimé, je n'ai jamais réussi à m'y faire. Alors que le passage à C# a été "naturel" et coulant de source.
    Mon expérience du terrain chez mes clients a conforté cette impression, passer à C# est plus simple pour un développeur Delphi que de passer à Java. Il y a bien sûr toujours des contre exemples.. qui confirment la règle :-)


    tu parles du C#
    Mais lequel, celui de MS, de Borland ??
    est ce les meme ??
    oui, car pour la première fois de son histoire Borland fourni un compilateur qui n'est pas le sien.. Dans C#Builder et maintenant BDS, Borland fourni le compilateur Microsoft sous licence. Moralité c'est exactement le même, ce qui n'est pas une mauvaise chose puisque la compatibilité est ainsi assurée à 100%.

    mais ces produits ne sont ils pas liés à la plateforme .NET ??
    c'est totalement lié à .NET, mais .NET c'est l'avenir de Windows sans que rien ne puisse changer ça. Toute la stratégie MS est aujourd'hui orientée .NET et toutes les nouveautés tourneront sous .NET, que cela soit pour le web avec Atlas, que cela concerne l'affichage avec Xaml, etc. Ne pas entrer dans la danse .Net c'est s'isoler de Windows pour un développeur.
    En plus c'est un environnement riche et agréable, alors pour une fois que c'est beau et qu'en plus c'est agréable à utiliser...

    y a t il un IDE gratuit ?? car le VS de MS est horiblement cher ??
    Oui. Il y a les environnements Express de Microsoft. C# Express, VB Express, SQL Server Express, Web Express...
    Ces versions gratuites sont parfaitement utilisables pour du développement professionnel. Il leur manque certaines choses, mais après c'est une question de budget, y'a mieux mais c'est infiniment plus cher (en vertu du fait mathématique qu'une division par zero euro donne l'infini...).

    Borland publie la version perso de BDS, mais en revanche leur stratégie est beaucoup plus limitative que celle de MS. Les versions persos ne sont pas utilisables pour réellement développer (la licence l'interdit de toute façon).
    Et puis dans l'attente de Highlander, en fin d'année si tout va bien, BDS est toujours en .NET 1.1, alors que les EDI gratuits de MS sont en 2.0.

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En IDE gratuit
    il y a SharpDevelop

    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui. Il y a les environnements Express de Microsoft. C# Express
    Merlin,

    ou trouver l installe complet de MS C# express, car je viens d en charger un (400 mo) mais il est en anglais, aurais tu un lien pour le meme en Francais
    car si on suis le lien de MS, il download un petit setup de 4 mo et apres l installe se fait en ligne,
    Je voudrais l avoir en complet et l installer quand je veux

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    En IDE gratuit
    il y a SharpDevelop

    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/
    Je n'en vois vraiment pas l'intérêt alors que les versions Express de MS sont très bien finies et assez complètes pour travailler..
    Maintenant pour faire du dev windows / linux (mono), SharpDevelop trouve un sens.

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Merlin,
    ou trouver l installe complet de MS C# express, car je viens d en charger un (400 mo) mais il est en anglais, aurais tu un lien pour le meme en Francais
    car si on suis le lien de MS, il download un petit setup de 4 mo et apres l installe se fait en ligne,
    Je voudrais l avoir en complet et l installer quand je veux
    merci
    Je n'ai pas vu de version française, peut être ça existe, mais je ne pense pas.
    Quant à l'installation.. visiblement ça reste sous contrôle de MS depuis leur site. Mais bon ce n'est pas gênant d'autant que les versions Express ne devaient plus être gratuites après la première année mais que MS a annoncé qu'elles resteraient gratuites (voir une entrée récente dans les blogs de developpez).

  19. #19
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si il existe en Francais

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...s-edition.html

    mais je ne trouve que l install via le web, doit bien avoir une installe complete en francais qq part
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Si il existe en Francais

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...s-edition.html

    mais je ne trouve que l install via le web, doit bien avoir une installe complete en francais qq part
    Apparamment donc ils ont sorti la VF, c'est donc pas mal pour ceux qui ne sont pas trop à l'aise avec l'anglais :-)
    Pour l'install en revanche je n'ai pas encore vu de donwload complet à installer "plus tard". De toute façon il faut une connexion web car en fin d'install il faut activer le produit et recevoir une licence.

Discussions similaires

  1. Quelle version choisir après Delphi 7
    Par Grégory PT dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2014, 11h08
  2. Après Delphi 2010 : roadmap Coderage 4
    Par VLDG dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 16h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2008, 11h00
  4. location.href via delphi ca existe ..? :D
    Par LeCaméléon dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 10h48
  5. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo