IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

__getattribute__ est-il chronophage ?


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je sais, je sais... On fait ce que l'on peut.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Je sais, je sais... On fait ce que l'on peut.
    Je me suis contenté d'interpréter pour voir s'il y avait un réel progrès: c'est juste que votre design n'est pas top. Mais c'est pas très grave.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #23
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    POur la rapidité ok. Par contre, le programme a été fait pour classer les grilles et aider les joueurs et de ce côté il marche très efficacement.

    Ceci étant, j'essaierais de comparer le code "concurrent" avec le mien.

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Je me suis contenté d'interpréter pour voir s'il y avait un réel progrès: c'est juste que votre design n'est pas top.
    J'attends de voir ce que vous feriez... La critique est aisée...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    J'attends de voir ce que vous feriez... La critique est aisée...
    Sur ce coup, oui, j'avoue...
    Difficile de résister à la tentation de vous charrier un peu.
    Désolé, c'est pas bien, je sais

    Ceci dit, à partir du moment où le code de Peter Norvig existe et qu'il est libre de droits... Le recoder? Même pour le fun, je ne m'y aventurerais pas!
    Je copierai intégralement. Il y a quelques modifs pour en faire un module séparé et l'intégrer a un IHM. Il a fait un travail super intéressant qui a demandé pas mal de temps. Améliorer ce qu'il a déjà fait, c'est plusieurs jours voire semaines (pensez tests) sans certitude de faire mieux.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #26
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Autre intérêt de mon programme : il peut résoudre les sudokus comme le feraient un humain pas à pas (il me reste un dernier point à régler mais ce sera pour plus tard).

    Au passage, qu'elle la meilleure façon de tester un programme ? J'utilise time.time(). Si mes souvenirs sont bons ce n'est pas terrible. Non ?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Au passage, qu'elle la meilleure façon de tester un programme ? J'utilise time.time(). Si mes souvenirs sont bons ce n'est pas terrible. Non ?
    Si vous êtes sous Windows, time.clock sera plus précis que time.time.
    Sous UNIX, ca ne mesure pas la même chose.
    La 3.3 vient avec un time.perf_counter qui retourne la plus grande résolution disponible de la plate-forme et mesure le "wall time" (comme time.time).

    Le "wall time" est une mesure macroscopique.
    Comme nous fonctionnons sur des systèmes multi-tâches, sa valeur intègre aussi le temps passé a attendre la disponibilité du CPU qui peut avoir été alloué à d'autres activités. Sous Windows, vu le nombre de services qui se réveillent n'importe quand, sa variabilité peut être importante.
    Il serait préférable de mesurer (aussi) temps CPU consommé (time.process_time). Il sera moins précis mais plus significatif côté performance d'un design.

    Une mesure macroscopique ne donne pas de pistes côté axes d'améliorations: çà dit juste si on est bon par rapport à des attentes.
    Si on veut savoir où on passe du temps (et quoi améliorer), il faut passer par des modules comme Profile/cProfile.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31
  4. apprentissage du C est-il necessaire pour C++ ?
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h56
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo