IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur ___tmainCRTStartup dans Visual Studio


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Erreur ___tmainCRTStartup dans Visual Studio
    Bonjour,

    Je suis en codeur debutant en c++. J'ai cherché plusieurs fois dans mon code pour savoir la source du problème. Mais, je n'ai pas trouvé. Voila les noms de mes erreurs :

    1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup

    1>C:\Users\Rocheny\Documents\Visual Studio2008\Projects\test\Debug\test.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus


    Mes codes :

    chrono.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    class Chrono
    {
    private:
    	c_minute;
    	c_seconde;
    	c_heure;
    	c_jour;
    public:
    	Chrono(int c_seconde = 0, int c_minute = 0, int c_heure = 0, int c_jour = 0);
    };
    head.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <iostream>
    #include "chrono.h"
    using namespace std;
     
    chrono::chrono(int c_seconde = 0, int c_minute = 0, int c_heure = 0, int c_jour = 0)
    {
    	if(c_seconde > 60)
    	{
    		while(c_seconde > 60)
    		{
    			c_seconde -= 60;
    			c_minute += 1;
    		}
    	}
    	else if(c_seconde < 0)
    	{
    		cout << "Il faut une valeur positif" << endl;
    	}
    	else if(c_minute > 60)
    	{
    		while(c_minute > 60)
    		{
    			c_minute -= 60;
    			c_heure += 1;
    		}
    	}
    	else if(c_minute < 0)
    	{
    		cout << "Il faut une valeur positif" << endl;
    	}
    	else if(c_heure > 24)
    	{
    		while(c_heure > 24)
    		{
    			c_heure -= 24;
    			c_jour += 1;
    		}
    	}
    	else if(c_heure < 0)
    	{
    		cout << "Il faut une valeur positif" << endl;
    	}
    }

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hello

    Ainsi que l'indique PilloBuenaGente, head.h devrait plutôt s'appeler chrono.cpp.

    Sinon, ton erreur n'est pas une erreur de compilation mais une erreur de link. Tu dois implémenter un main (ou un _main, je ne sais pas trop car tu as créé un projet à partir d'un boilerplate de Visual Studio). Tu as dû le supprimer par mégarde après la création du projet.
    Find me on github

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je me suis creer un nouveau projet. Maintenant, ils ont affiché des fichiers automatiquement comme : stdafx.h, targetver.h & stdafx.cpp. Je les supprime?

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Logiquement si tu créer un projet vide, il n'y aura pas de fichier supplémentaire.
    Tu auras un main.cpp comprenant le main. Dans celui-ci tu incluras chrono.h
    (chrono.h que du auras aussi dans ton chrono.cpp)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par djun1 Voir le message
    Je me suis creer un nouveau projet. Maintenant, ils ont affiché des fichiers automatiquement comme : stdafx.h, targetver.h & stdafx.cpp. Je les supprime?
    Ce sont les fichiers utilisés pour les header précompilés.
    Tu n'as pas besoin d'utiliser les header précompilés. Décoche l'option.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Ce sont les fichiers utilisés pour les header précompilés.
    Tu n'as pas besoin d'utiliser les header précompilés. Décoche l'option.
    Où ça?

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Menu projet / Propriétés.

    Dans la boîte de dialogue, choisis dans le menu de gauche Propriétés de configuration, C/C++, En-têtes précompilés. Dans le panneau correspondant à droite, dans la ligne « En-tête précompilé » sélectionne l'option « Sans utiliser les en-têtes précompilés »
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup. ;D

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quel model de visual studio dois-je prendre. Un application console Win32 ou un projet Win32?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Un projet vide? à défaut, le projet console, qui ne demande rien de particulier
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  12. #12
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci a vous tous ))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Task ActiveX en erreur seulement dans Visual Studio
    Par stephane.net dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2011, 23h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 23h23
  3. Erreur avec "Add web reference" dans Visual Studio 2010
    Par zoe1202 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 19h13
  4. Arret sur toutes les erreurs dans visual studio .net
    Par ramzio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 12h50
  5. Message d erreur dans Visual Studio 2005
    Par idream dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo