IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur de type OutOfMemoryError


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Erreur de type OutOfMemoryError
    bonjour,

    Lorsque je clique sur mon bouton pour accéder à mon menu, arrivé à un certain moment dans l'application j'ai une erreur OutOfMemoryError: bitmap size exceeds VM budget. Pourriez-vous m'aider ? Merci.

    Voici le logcat : (j'ai mis le slignes en évidence dans mon code)

    744000-byte external allocation too large for this process.
    VM won't let us allocate 744000 bytes
    java.lang.OutOfMemoryError: bitmap size exceeds VM budget
    at android.graphics.Bitmap.nativeCreate(Native Method)
    at android.graphics.Bitmap.createBitmap(Bitmap.java:468)
    at android.graphics.Bitmap.createBitmap(Bitmap.java:423)
    at android.graphics.Bitmap.createBitmap(Bitmap.java:374)
    at com.slidemenu.SlideoutHelper.prepare(SlideoutHelper.java:38)
    at com.slidemenu.SlideoutActivity.prepare(SlideoutActivity.java:10)
    at com.xxxxxxx.MainTabActivity$2.onClick(MainTabActivity.java:57)
    Voici ma portion de code où se Trouve l'erreur dans MainTabActivity

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    btn_show.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    						public void onClick(View v) {
    				
    							int width = (int) TypedValue.applyDimension(
    									TypedValue.COMPLEX_UNIT_DIP, 40, getResources()
    											.getDisplayMetrics()) + 50;
    							SlideoutActivity.prepare(MainTabActivity.this,R.id.inner_content, width);
    
    				
    Intent myintent = new Intent(MainTabActivity.this,MenuActivity.class);
    
    myintent.putExtra("requestcode", REQUEST_CODE_MAIN);
    
    myintent.putExtra("current_item", current_item);
    
    startActivityForResult(myintent, REQUEST_CODE_MAIN);
    
    overridePendingTransition(0, 0);
    }
    	});
    SlideOutActivity c'est sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static void prepare(Activity activity, int id, int width){
    		SlideoutHelper.prepare(activity, id, width);
    	}

    et dans SlideOutHelper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    	public static void prepare(Activity activity, int id, int width) {
    		if (sCoverBitmap != null) {
    			sCoverBitmap.recycle();
    		}
    		Rect rectgle = new Rect();
    		Window window = activity.getWindow();
    		window.getDecorView().getWindowVisibleDisplayFrame(rectgle);
    		int statusBarHeight = rectgle.top;
    
    		ViewGroup v1 = (ViewGroup) activity.findViewById(id).getRootView();
    		v1.setDrawingCacheEnabled(true);
    		Bitmap source = Bitmap.createBitmap(v1.getDrawingCache());
    		v1.setDrawingCacheEnabled(false);
    		if (statusBarHeight != 0) {
    			sCoverBitmap = Bitmap.createBitmap(source, 0, statusBarHeight, source.getWidth(), source.getHeight() - statusBarHeight);
    			source.recycle();
    		} else {
    			sCoverBitmap = source;
    		}
    		sWidth = width;
    	}

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ton image est trop grande !

    Pourrais tu nous dire quelle taille fait ton image ( en donnée) ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [VB]erreur de type
    Par amel95140 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 03h39
  3. [LG] Erreur de type incompatible dans assignment
    Par Tuxico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 21h06
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo