Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre émérite Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 781
    Points : 880
    Points
    880

    Par défaut Parcourir un Repertoire et afficher les informations.

    Salut a tous, je me tourne vers vous car je suis un troubler, voici mon probleme:
    je dois parcourir un repertoire et afficher les informations exclusivement sur le type de fichiers JPEG ou GIF qu´il contient:
    voici un schema de ce que je dois faire:
    Code x :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        -- Input  : un nom de repertoire ou fichier ici pour exemple "Rep1"
        -- Output :
             Rep1                   ------> Total: 2.6 mb
                 --> img1.jpeg  10X12     1.3mb
                 --> img2.gif     1x2        0.5 mb
                 --> sousrep1   -------> Total: 0.8mb
                       --> image.jpeg  1x4  0.4 mb
                       --> image.jpeg  1x3  0.4 mb

    ainsi de suite, avez vous une idée de comment faire pour mieux gerer cela.

    Merci d´avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 609
    Points : 4 581
    Points
    4 581

    Par défaut

    Oui, une procédure récursive qui va utiliser les méthodes listFiles() ou list() de la classe File auquel tu passes un répertoire.

    Avec en option un FileFilter ou Filenamefilter pour les test sur l'extension.

    Ici, il y a un petit exemple

  3. #3
    Membre émérite Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 781
    Points : 880
    Points
    880

    Par défaut

    Merci pour cette reponse,
    mais mon Probleme est plus complexe que de lire les fichiers du repertoire, car il me faut calculer et additionner les grosseurs des fichiers.
    J´ai deja ceci:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    /**
     * Set the PictureInfo properties
     */
    public void setPictureInfo()
      {
        this.type   = getFileType ();
        switch (this.type)
        {
          case DIRECTORY:
        	  this.ParentDirName = file.getParent();
        	  this.Length        = getFileSize ();
        	  this.TypName       = "directory";
            break;
          case GIF_PICTURE:
            long gifLength = getFileSize ();
            int [] gifSize = getGIFSize ();
            if (gifSize != null)
            {
            	this.TypName     = "GIF-Image";
            	this.Length      = gifLength;
            	this.Size        = gifSize;
            	this.compression = (gifLength * 100 / (gifSize [0] * gifSize [1]));
            	this.state       = true;
            }
     
            break;
          case JPEG_PICTURE:
            long jpegLength = getFileSize ();
            java.awt.Dimension jpegSize = getJPEGSize ();
     
            if (jpegSize != null)
            {
            	this.TypName     = "JPEG-Image";
            	this.Length      = jpegLength;
            	this.Size        = new int[2];
            	this.Size[0]     = jpegSize.width;
            	this.Size[1]     = jpegSize.height;
            	this.compression = (jpegLength * 100 / (jpegSize.width * jpegSize.height * 3));
            	this.state       = true;
            }
            break;
          default:
        	  this.TypName = "unknown";
        	  this.state   = false;
            break;
        }
      }
    et j´aimerais continuer dans cette direction.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •