p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Modérateur
    Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 112
    Points : 1 499
    Points
    1 499

    Par défaut Parcourir un Repertoire et afficher les informations.

    Salut a tous, je me tourne vers vous car je suis un troubler, voici mon probleme:
    je dois parcourir un repertoire et afficher les informations exclusivement sur le type de fichiers JPEG ou GIF qu´il contient:
    voici un schema de ce que je dois faire:
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        -- Input  : un nom de repertoire ou fichier ici pour exemple "Rep1"
        -- Output :
             Rep1                   ------> Total: 2.6 mb
                 --> img1.jpeg  10X12     1.3mb
                 --> img2.gif     1x2        0.5 mb
                 --> sousrep1   -------> Total: 0.8mb
                       --> image.jpeg  1x4  0.4 mb
                       --> image.jpeg  1x3  0.4 mb

    ainsi de suite, avez vous une idée de comment faire pour mieux gerer cela.

    Merci d´avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 017
    Points : 5 874
    Points
    5 874

    Par défaut

    Oui, une procédure récursive qui va utiliser les méthodes listFiles() ou list() de la classe File auquel tu passes un répertoire.

    Avec en option un FileFilter ou Filenamefilter pour les test sur l'extension.

    Ici, il y a un petit exemple

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 112
    Points : 1 499
    Points
    1 499

    Par défaut

    Merci pour cette reponse,
    mais mon Probleme est plus complexe que de lire les fichiers du repertoire, car il me faut calculer et additionner les grosseurs des fichiers.
    J´ai deja ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    /**
     * Set the PictureInfo properties
     */
    public void setPictureInfo()
      {
        this.type   = getFileType ();
        switch (this.type)
        {
          case DIRECTORY:
        	  this.ParentDirName = file.getParent();
        	  this.Length        = getFileSize ();
        	  this.TypName       = "directory";
            break;
          case GIF_PICTURE:
            long gifLength = getFileSize ();
            int [] gifSize = getGIFSize ();
            if (gifSize != null)
            {
            	this.TypName     = "GIF-Image";
            	this.Length      = gifLength;
            	this.Size        = gifSize;
            	this.compression = (gifLength * 100 / (gifSize [0] * gifSize [1]));
            	this.state       = true;
            }
     
            break;
          case JPEG_PICTURE:
            long jpegLength = getFileSize ();
            java.awt.Dimension jpegSize = getJPEGSize ();
     
            if (jpegSize != null)
            {
            	this.TypName     = "JPEG-Image";
            	this.Length      = jpegLength;
            	this.Size        = new int[2];
            	this.Size[0]     = jpegSize.width;
            	this.Size[1]     = jpegSize.height;
            	this.compression = (jpegLength * 100 / (jpegSize.width * jpegSize.height * 3));
            	this.state       = true;
            }
            break;
          default:
        	  this.TypName = "unknown";
        	  this.state   = false;
            break;
        }
      }
    et j´aimerais continuer dans cette direction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 07h46
  2. Parcourir un dossier et afficher les sous-dossiers
    Par grenoult dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 09h06
  4. afficher les informations texte depuis mysql
    Par arti2004 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 16h54
  5. Afficher les informations du système
    Par orisis dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo