IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation mysql 4.0 [MySQL-4.0]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installation mysql 4.0
    Bonjour,

    Je viens vers vous je suis un peu perdu,
    J'ai besoin de faire fonctionner un vieux os commerce de 2006 durant quelques mois pour les besoins d'une societe et je n'arrive pas a installer mysql 4.0 auriez vous une idée pour que je puisse le faire, tout les paquets sont obsolète et je ne sais vraiment plus ou chercher
    pouvez m'aider ou me dire vers ou chercher pour y arriver ça fait deux semaines que je cherche sur google ou dans des forums mais impossible de trouver une solution,

    j'ai essayer sous debian ou ubuntu mais je n'y arrive pas !!!

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer à partir des sources, mais c'est pas évident de retrouver une version 4.0.

    Si on peut faire confiance, on voit ca ici par exemple:
    http://code.google.com/p/google-mysq...ar.gz&can=2&q=

    Par contre tu vas avoir des soucis pour le compiler à cause du LinuxThreads je pense (cf. http://bugs.mysql.com/bug.php?id=19785 ). Donc si tu peux, part sur une 4.1:
    http://mirror.provenscaling.com/mysq...ty/source/4.1/

    Ca a l'air de compiler sur une distrib récente.

    Ton appli ne va pas fonctionner sur une version 5.x ? Si c'est un truc commercial, tu as peut-être un support qui doit être capable de te fournir ce dont tu as besoin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et on peux pas l'installer ce Linuxthreads ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Là on dépasse mes compétences
    Je crois que ca dépend de ton gcc, lequel dépend de glibc, sur lequel un peu tous les binaires sont basés, donc chaud.
    Le truc, c'est que LinuxThreads a été remplacé par NPTL il y a un certain temps. Donc pour monter une plateforme qui le gère, je crois que tu es bon à retrouver une vieille distrib avec un vieux noyau et une vieille glibc.

    Après, en recompilant tout, il y a toujours moyen, mais là, ce sont quand même des gros morceaux...

    Franchement, à ta place, j'essaierai déjà avec un mysql récent pour voir si ca passe. Je ne vois pas trop ce qui pourrait gêner, à part l'utilisation de certaines fonctions internes ou alors si ton programme est compilé avec les libs de MySQL 4.
    La plupart des applis utilisent une bdd pour faire seulement des INSERT ou des SELECT.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello !!

    Juste pour vous dire que c'est bon j'ai réussi à tous faire fonctionner en réinstallant debian Sarge avec les DVD d'installation et sans connexion internet pendant l'install pour pas qu'il mette a jour les paquets!!
    il m'a installer php4 avec mysql 4.0 j'ai eu plus qu'a faire l'import et c'est bon !!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer MySQL sous DEV-C++?
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 16h41
  2. pb connexion , installation ? mysql
    Par lolo16 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 15h12
  3. j'arrive pas à installer Mysql Server?
    Par kgadhi dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 23h56
  4. probleme d'installation mysql
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 23h59
  5. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo