IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Récupérer l'adresse IP d'un poste client dans un trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupérer l'adresse IP d'un poste client dans un trigger
    Bonjour,

    Je voudrais insérer des informations dans une table T2 suite au déclenchement d'un trigger sur un événement AFTER UPDATE sur une table T1 ; parmi ces informations je voudrais insérer aussi l'adresse ip du poste client qui utilise une application qui envoie la requête update sur T1.
    Sachant qu'il se pourrait qu'il y ait plusieurs postes clients.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sys_context('USERENV','IP_ADDRESS') from dual;

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse mais ça retourne 127.0.0.1 pour toutes les connexions.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Si tu le monde se connecte en local sur le serveur c'est normal.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non, chaque utilisateur sur son poste; ils utilisent tous un logiciel qui met à jour une table.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude PL/SQL
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude PL/SQL

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM v$session s
    where S.SID =  SYS_CONTEXT('userenv','SID') ;

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Si ça passe par une architecture N-tiers c'est normal. Dans ce cas modifiez le logiciel pour récuperer l'adresse IP du poste et l'envoyer vers la bas via DBMS_APPLICATION_INFO.SET/READ_CLIENT_INFO.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 19h16
  2. Comment observer les postes clients dans un réseau?
    Par minooo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 10h00
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2007, 13h44
  4. Récupérer l'adresse IP du client en DCOM
    Par onionichan dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 10h48
  5. Récupérer l'adresse IP du poste courant
    Par NéoX dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo