IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation de TabPage_KeyPress


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation de TabPage_KeyPress
    Salut,

    J'ai fait une forme avec des onglets TabPage et je souhaite executer une action quand la touche enter est appuyée.
    J'avais déjà ce code pour une form1 et qui fonctionne bien mais j'ai essayé avec le Tabpage et ça ne fonctionne pas.

    code pour la Form1


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
            'Vérification de l'appui de la touche Enter        
            If Keys.Enter Then 'Exécution du code après l'appui sur la touche Enter            
                MsgBox("appui sur la touche Enter")
            End If
        End Sub
    J'ai essayé ceci avec la TabPage1 mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Tabpage2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TabPage2.KeyPress
            'Vérification de l'appui de la touche Enter        
            If Keys.Enter Then 'Exécution du code après l'appui sur la touche Enter            
                MsgBox("appui sur la touche Enter")
            End If
     
        End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Tabpage2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TabPage2.KeyPress
            'Vérification de l'appui de la touche Enter        
            If (e.KeyChar = Chr(13)) Then 'Exécution du code après l'appui sur la touche Enter            
                MsgBox("appui sur la touche Enter")
            End If
     
        End Sub
    En mode lecture/écriture.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Réponse trouvée...
    Merci pour ton aide mais je l'ai trouvée sur un autre forum..le voici pour ceux que ça intéresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub TabControl1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TabControl1.KeyPress
            If Keys.Enter Then 'Exécution du code après l'appui sur la touche Enter            
                MsgBox("appui sur la touche Enter")
            End If
        End Sub

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo