IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FOQElasticaBundle] Installation


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FOQElasticaBundle] Installation
    Bonjour,
    Je souhaite intégrer dans mon site un moteur de recherche. Après quelque recherche sur votre forum je me suis arrêté sur ' FOQElasticaBundle ', j'ai bien installé elasticsearch (enfin il se lance bien sur mon terminal), et j'ai télécharger le bundle, que j'ai inséré dans mes vendors. Cependant j'ai une erreur qui persiste :
    Fatal error: Class 'FOQ\ElasticaBundle\FOQElasticaBundle' not found in /Applications/MAMP/htdocs/test/app/AppKernel.php on line 28
    Et voici ce que j'ai à ma ligne 28
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new FOQ\ElasticaBundle\FOQElasticaBundle(),
    J'ai vérifier sont emplacement, et mon autoload : où j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $loader->registerNamespaces(array('FOQ' => __DIR__.'/../vendor/bundles'));
    J'ai un peu du mal à comprendre mon erreur, pouvez-vous m'aider ?

    en attendant votre aide,
    Little English

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de Symfony utilise tu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise Symfony 2

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Oui je me doutes mais 2.0 ou 2.1 et supérieur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah excuse moi 2.1.8

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Donc pour la version 2.1.8 tu dois utiliser composer et donc rajouter cette ligne dans composer.json dans la section require

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "exercise/elastica-bundle": "dev-master"
    https://packagist.org/packages/exercise/elastica-bundle

    Et faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php composer.phar update
    et la tu pourras rajouter la ligne qui va bien dans le app_kernel.php

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci, donc je dois mettre le bundle dans vendor/exercise ?
    et pas dans bundle/FOQ/ ect.. ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Non tu ne dois rien mettre du tout. c'est composer qui va le faire pour toi. Mais oui surement le namespace doit commencer par exercise

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, c'est donc normal que mon bundle 'FOQ' est placé dans exercise/elastica-bundle ?
    Si oui j'ai une erreur :

    Undefined index: indexes in /Applications/MAMP/htdocs/test/vendor/exercise/elastica-bundle/FOQ/ElasticaBundle/DependencyInjection/Configuration.php line 351
    Pourtant je n'ai rien modifier ni supprimer.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    As tu effectué la commande php composer.phar update ?

    L'erreur ressemble plus un problème de configuration du bundle.

    La, il a l'air chargé.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouver j'avais oublié de remettre les configurations dans le fichier config.
    Merci pour votre aide

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Merci de passer le post en résolu bon dev.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai simplement ajouter ceci dans #app/config/config.yml :

    foq_elastica:
        clients:
            default: { host: localhost, port: 9200 }
        indexes:
            website:
                client: default
                types:
                    user:
                        mappings:
                            username: { boost: 5 }
                            firstName: { boost: 3 }
                            lastName: { boost: 3 }
                            aboutMe: ~
                            post: {_parent: { type: "post", identifier: "id" } }
                            date: { boost: 5 }
                            content: ~
                            comments:
                                type: "nested"
                                properties:
                                    date: { boost: 5 }
                                    content: ~
                        persistence:
                            driver: orm
                            model: Application\UserBundle\Entity\User
                            identifier: id
                            provider:
                                query_builder_method: createIsActiveQueryBuilder
                                batch_size: 100

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excusez moi mais j'ai encore un petit soucis, l'intégration à bien marché dans l'absolue, cependant il ne trouve pas de résultat. Je pense savoir que mon erreur est dû à ma 'query_builder_method', j'ai un peu de mal à trouver ce que je dois mettre, je dois appeler un méthode par exemple : findByUser() où je dois la créer en mysql : Select * from user where .... ?

    Merci pour votre aide.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'aurai juste une question, es ce que je peux ajouter différent type de recherche.
    En effet, j'aimerai pouvoir des recherches sur une entité user, mais aussi sur une entité musique.
    Cela est possible ?

    Merci pour votre aide.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour little-english, je cherche à utiliser le même bundle. J'ai bien installé le bundle via composer, mais mon problème se situe au niveau de l'installation de elasticsearch lui même. J'ai bien téléchargé l'archive sur leur site elasticsearch.org, mais je n'ai aucune idée de comment l'utiliser. J'ai suivi un peu le guide d'installation. J'ai décompressé dans dans le répertoire bin de mon projet et j'ai ceci
    Monprojet
       |--app
       |--bin
            |--elasticsearch
                 |--bin
                     |--elasticsearch.bat
                 |--config
                 |--lib
       |--src
       |--vendor
    
    J'ai exécuté la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php bin/elasticsearch/bin/elasticsearch
    qui me sort plein de trucs dans la console. Le problème arrive quand j'arrive au niveau de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console foq:elastica:populate
    Ca me retourne l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     [Elastica_Exception_Client]
     Couldnt connect to host, ElasticSearch down?
    J'ai cherché et il me semble que l'erreur vient de l'installation d'elasticsearch. Merci de me dire comment tu as fait chez toi.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo