IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Order by avec deux critères


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Order by avec deux critères
    Bonjour,

    Est ce que c'est possible de faire un oder by avec deux critères ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, vous pouvez mettre autant de critères que vous voulez, en les séparant par des virgules

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Ma requête est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT SUBSTRING([Month], CHARINDEX(' ', [Month])+1, LEN([Month])) AS [Mois], [Year], PeriodLabel, Month
    FROM dbo.D_Date
    WHERE EXISTS(SELECT @Projet) AND PeriodLabel NOT LIKE  '%periode%'
    ORDER BY 2 ,1
    Mon souhait été de classer les période par ordre décroissant, j'ai donc mis Mais le problème c'est que mes projets n'était plus listé par ordre croissant j'ai modifié le code avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY 2 ASC , 1 DESC
    et là ça a chamboulé toutes mes données.

    Mon désire est de classer les projets avec un ordre croissant et les périodes en ordre décroissant .

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Quel est le but du WHERE EXISTS(SELECT @Projet) ?

    Qu'entendez vous par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classer les projets avec un ordre croissant
    en fonction de leur nom ? dans vos requêtes vous semblez ne trier que sur les colonnes mois et année

    Donnez nous la structure de votre table, et un petit jeu d'essai/résultat attendu pour qu'on puisse mieux comprendre ce que vous voulez faire...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Euh au fait cette requête est pour un paramètre que j'ai dans un rapport SSRS qui est destiné à une combobox qui liste des dates "Mois-année".

    Quand j'ai modifié avec J'ai bien eu les périodes en ordre décroissant mais j'ai eu un problème au niveau des projet " qui sont nommés projet1, projet2,Projet3....... projetn qui étaient au départ listés par ordre croissant selon le nombre "n"et qui sont devenus listés par ordre décroissant.

    Je sais bien que cette requête n'a rien avoir avec l’ordonnancement des projets mais ça modifie quand même l'ordre des projets.

Discussions similaires

  1. Instruction select avec deux critères
    Par the watcher dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2010, 23h55
  2. Recherche valeur avec deux critères
    Par NATOU2 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 11h49
  3. Rechdom avec deux critéres
    Par isabelle b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 16h00
  4. Rechdom dans un formulaire avec deux critères
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2008, 00h28
  5. probléme filtre avec deux critéres?
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo