IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour des parties date et table de la FAQ JavaScript [FAQ]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Mise à jour des parties date et table de la FAQ JavaScript
    Bonjour à tous,

    Après un travail collectif (toujours en cours, d'ailleurs !), deux parties de la FAQ JavaScript ont été mises à jour : les dates et les tables.

    Par la même occasion, des petites coquilles ont été corrigées et des remarques ont été ajoutées. De nouvelles Q/R ont d'ailleurs fait leur apparition, parfois issues d'une scission de Q/R existantes.

    Nous tenons à remercier l'ensemble des contributeurs et particulièrement Auteur aidé par NoSmoking et arnogues. ()

    FAQ JavaScript

    Malgré la relecture attentive, il est toujours possible que des erreurs subsistent, n'hésitez pas à les signaler.
    De nouvelles mises à jour se feront prochainement. Votre aide est la bienvenue sur le forum de travail.


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ai une remarque concernant les tables html
    la FAQ commence par un exemple de table HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table id="idTable">
    	<tr>
    		<td> Ligne 0 Cellule 0
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 1
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 2
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 3
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Or la norme prévoie que le TR doit être placé dans un THAED, TBODY ou TFOOT


    les navigateur tel IE vont d'eux même ajouter un TBODY pour corriger ce manque.

    ne serait-il pas opportun de présenter directeent un exemple conforme à la norme ??
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table id="idTable">
      <tbody>
    	<tr>
    		<td> Ligne 0 Cellule 0
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 1
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 2
    		</td>
    		<td> Ligne 0 Cellule 3
    		</td>
    	</tr>
      </tbody>
    </table>

    A+JYT

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas tout à fait d'accord... HTML autorise la présence de <tr> sans <tbody> :
    Citation Envoyé par Permitted contents
    an optional caption element, followed by zero or more colgroup elements, followed by an optional thead element, followed by
    one tfoot element, followed by
    zero or more tbody elements, or one or more tr elements
    or
    zero or more tbody elements, or one or more tr elements
    followed by an optional tfoot element
    Source.

    Table rows may be grouped into a head, foot, and body sections
    Source HTML 4.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Restons sur la première version alors.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai pu noter une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return Math.ceil((Diff/div));
    il y a des parenthese en trop

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bien vu !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    j'ai pu noter une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return Math.ceil((Diff/div));
    il y a des parenthese en trop
    dans quelle Q/R ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Non mais c'est vrai ça d'abord ?! Je ne vois rien de tout ça.

    C'était dans le calcul des différences entre deux dates.

  9. #9
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Proposition concernant la scrollbar à gauche
    Bonjour à tous et toutes,

    Je me permets de réagir sur la mise à jour JS concernant les tables et notamment l'article intitulé :

    Comment mettre un scrollbar à gauche sur un tableau ?

    En effet, je pense avoir une solution différente qui offre une fonctionnalité en plus : la possibilité d'utiliser la roulette de la souris sur le tableau.

    Pour obtenir ce résultat, il suffit d'encadrer le tableau par un div avec les attributs suivants :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div dir="rtl" style="height:100px;overflow-y:scroll;overflow-x: hidden;float:left"><table>...</table></div>

    C'est bien entendu l'attribut dir="rtl" qui permet simplement d'inverser la position de la scrollbar (rtl = right to left).

    J'ai mis "float:left" de manière à s'adapter à la width du tableau mais on peut le remplacer par une valeur width précise pour obtenir le même résultat. Toutefois, la taille de la scrollbar étant dépendante du système, la solution float semble plus adaptée.

    En espérant que cela puisse servir, encore merci pour tout le travail fourni par l'équipe de Developpez.com

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de corriger ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <div dir="rtl" style="height:100px;overflow-y:scroll;">
    <table border="1" style="width:100%" dir="ltr">
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    <td> bla bla bla bla</td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    en avec l'attribut dir="rtl" la barre de défilement est certes à gauche mais le texte de la table s'écrit également de droite à gauche (mis en évidence par l'attribut width:100% sur la table). Par conséquent, il faut ajouter dans la balise table l'attribut inverse : dir="ltr". J'ai également supprimé l'attribut float:left et l'overflow-x:hidden également
    Merci pour ta suggestion

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Si tout le monde est d'accord sur cette modification, on peut l'intégrer à la FAQ.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Pour le texte d'exemple tu peux remplacer le "bla bla" par le Lorem Ipsum

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est en ligne.


  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Non mais c'est vrai ça d'abord ?! Je ne vois rien de tout ça.
    C'était dans le calcul des différences entre deux dates.
    Oui Oui, c'était bien la mais vraiment il faut rechercher
    difference-nombre-jours-entre-dates
    avec recherche "Math.ceil((Diff/div))" vraiment il fallait tomber dessus ...
    Bonne nuit
    Christele

Discussions similaires

  1. Mise à jour des données d'une table avec un SELECT
    Par bouddine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h36
  2. Mise à jour des champs d'une table
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h13
  4. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 10h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo