IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Soucis de notation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis de notation
    Bonjour, je suis en première, et comme j'ai envie de faire spé ISN en terminale, je me suis mis à la programmation java très brièvement hier soir, à l'aide d'un livre de spé justement.
    Il s'agit d'un petit programme pour calculer la TVA, histoire de débuter.

    Cependant, j'ai voulu faire en sorte qu'en lançant le programme, il me demande une variable à virgule, et en cherchant dans mon bouquin, j'ai aucune indication sur comment l'introduire.

    Voici le programme entier, et excusé les éventuelles absurdités, j'ai suivi les indications du livre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class TVA {
    public static void main (String [] args) {
      int ht;
      int taux;
      int ttc;
        System.out.println("Quel est le prix hors taxes ?");
        ht = Isn.readDouble();
        System.out.println("Quel est le taux de TVA ?");
        taux = Isn.readDouble();
        ttc = ht + ht * taux / 100.0;
        System.out.println("Le prix toutes taxes comprises est ");
        System.out.println(ttc);}}
    Et le message d'erreur est le suivant :
    TVA.java:7: cannot find symbol
    symbol : variable Isn
    location: class TVA
    ht = Isn.readDouble();

    TVA.java:9: cannot find symbol
    symbol : variable Isn
    location: class TVA
    taux = Isn.readDouble();

    TVA.java:10: possible loss of precision
    found : double
    required: int
    ttc = ht + ht * taux / 100.0;

    Merci d'avance. ^^'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas ce que c'est ISN mais pour faire simple, utilise la classe Scanner et la méthode nextDouble pour lire une valeur double entrée. Et remplace le type des variables ht, taux et ttc en double.

    A+.

Discussions similaires

  1. ASM + DELPHI ... soucis ... mais top intéressant !
    Par - Robby - dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 15h58
  2. [langage] ptit souci de syntaxe
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo