IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

gestionnaire de fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    root
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : root

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut gestionnaire de fichiers
    Salut à tous.
    J'aimerais savoir comment faire un gestionnaire de fichiers sous c++.
    J'aimerais ne pas le faire de manière graphique dans un premier temps.
    Les pistes sont les bien venu

    Ps: je suis sous linux.

    De manière basique, je connais bash (sous linux) et system() de c++, en les mélangeant je peux déjà avoir des résultats, mais je suis pas sur que c'est la meilleure façon ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Le mieux est d'utiliser une bibliothèque portable comme Boost http://www.boost.org/doc/libs/1_53_0.../doc/index.htm ou Qt.

    Sinon, chaque système d'exploitation a son API. (Par exemple, mkdir() (fonction C) pour GNU/Linux http://linux.die.net/man/3/mkdir). Cela sera peut-être nécessaire si tu veux faire des opérations particulières sur certains systèmes.

Discussions similaires

  1. Jtree: gestionnaire de fichier
    Par laclac dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 10h01
  2. Gestionnaire de fichier commun ?
    Par agent007se dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h08
  3. gestionnaire de fichiers
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 17h22
  4. Un gestionnaire de fichiers léger et thémable
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 22h45
  5. Gestionnaire de fichier
    Par Mr_Chut dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo