IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Problème avec une base de données PostgreSQL


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec une base de données PostgreSQL
    Bonjour à toutes et à tous;

    Je débute avec symfony2 ,j'utilise wamp avec une base de donnée postgres et un serveur phpPgadmin mon problème et que j'arrive pas à créer ma base de donnée via les commandes doctrine;php app/console doctrine:databse:create
    j'ai l'erreur suivante:
    could not create database for connection named "symfony"
    could not find driver
    pourtant j'ai bien activé les extension pgsql ds le fichier php.ini

    voici mon fichier parameters.yml:
    parameters:
        database_driver: pdo_pgsql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: 5432
        database_name: symfony
        database_user: postgres
        database_password: root
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: 127.0.0.1
        mailer_user: null
        mailer_password: null
        locale: en
        secret: 3702ff796e4efe109a8ee35eaa4bdfb74
        database_path: null
    merci par avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bonjour,

    Le php.ini modifié ne doit pas être le bon que donne : $ php --ini ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    sur le sgbdd postgres, ta base de données se nomme bien "symfony" ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Relaod votre projet:

    php bin/vendors update
    php app/console assets:install web
    php app/console doctrine:schema:create
    php app/console doctrine:fixtures:load

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vous j'ai résolu le problème c'est le fichier php.ini utilisé par apache pas le même que celui du php.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut symfony_postgresql
    Bonjour,

    je suis débutante en symfony 2. J'utilise Netbeans , symfony, easyPhp et une base de données postegresql (sur une machine virtuelle). Svp, je veux savoir comment je peux connecter à la base après la configuration de netbeans.
    merci de l'avance

    Cordialement

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu peux commencer par créer ton sujet au lieu de répondre a un sujet de l'année dernière, résolu en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une base de donnée Openedge
    Par SDEZA dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2015, 19h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2013, 15h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  4. Problèmes avec une base de données et Delphi
    Par Antjac dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 14h30
  5. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo