IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Traitement d'image photo


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Traitement d'image photo
    Bonjour à tous !

    Dans le cadre d'un projet tuteuré au sein de mon DUT R&T, nous avons décidé de réaliser un robot Lego MindStorm capable de résoudre un rubik's cube (3x3).

    Pour le moment, nous mélangeons le cube, nous entrons chacunes des faces sur un interface graphique représentant un patron de cube dans une application Java sur Windows puis ce programme calcul la solution et l'envoie au robot en Bluetooth pour qu'il le résolve.

    Le but finale est de pouvoir utiliser notre smartphone android pour prendre en photo chacune des faces et en quelques sortes remplir automatiquement le patron cité plus haut. Cela automatiserait donc totalement notre robot.

    En gros nous souhaitons effectuer une conversion "Face prise en photo" => "Face sur le patron".

    Le problème c'est qu'on ne sait pas vraiment par où commencer pour réaliser ce traitement d'image. Alors si vous avez des conseils, idées, nous sommes preneurs !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Je peux vous conseiller de vous rapprocher d'OpenCV pour faire de la capture d'image et de l'analyse de cette dernière.
    Une première approche sera d'isoler chacune des couleurs de l'images afin de détecter les facettes d'une face pour les intégrer dans votre patron.
    Après y'a peut être plus simple.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. [GD] Traitement d'images en qualité photo
    Par swingstar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 14h51
  2. Traitement d'image C++ : détection de droites sur une photo
    Par Vincent157 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2007, 15h56
  3. [Traitement d'image] photos sur un site
    Par Petogaz dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 11h49
  4. [Traitement d'image] Editeur de photo sur internet
    Par Hoegaarden dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 14h05
  5. [Traitement d'image] publier des photos simplement
    Par koelette dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo