IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[SQL] copier la valeur de plusieurs champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [SQL] copier la valeur de plusieurs champs
    Bonjour,

    Voila je voudrai construire une requete ou je dois mettre a jour plusieurs champs en meme temps. A priori c'est facile, mais la ou ca se complique c'est que les nouvelles valeurs proviennent d'un autre enregistrement de la meme table.
    Ce que j'ai pu faire c'est ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    UPDATE Table1 SET ItemNo=(SELECT ItemNo FROM Table1 Where ItemNo=2 ), 
    Libelle=(Select Libelle FROM Table1 Where ItemNo=2) 
    WHERE ITemNo=1
    Donc si j'ai 15 champs a metter a jour je dois relancer le SELECT 15 fois.
    Y a-t-il une facon d'optimiser cette requete??

    Merci.

    ::

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut, penses tu que tu as 15 champs? Je crois que tu mets à jour deux champs. Ce qu'il y a c'est que si tu as 15 enregistrements tu dois appeller la requète 15 fois.
    Les vrais informaticiens n'ont pas d'attaché-case ; leur tête suffit à transporter leurs connaissances.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tout a fait Thierry...
    Vous devez fournir pour chaque champ à mettre a jour une sous-requete SELECT.
    c'est la vie... c'est SQL.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. copier une valeur dans plusieurs champs
    Par deborah95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 16h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2007, 17h05
  3. Changer la valeur de plusieurs champs en utilisant for
    Par jpascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 18h28
  4. [SQL] Mettre la valeur d'un champ à "null"
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 19h08
  5. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo