IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Animation simple d'un bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Animation simple d'un bouton
    bonjour à tous,

    je cherche à appliquer une animation simple de type "Tween" sur un bouton sur Android.

    En fait le bouton s'agrandit de 1 à 1,5, grâce à cette fontion xml dans des/anim/button_activated:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <alpha
    			android:fromAlpha = "1.0"
    			android:toAlpha = "0.5"
    			android:duration = "300">
    	</alpha>
     
    	<scale
    	     	android:fromXScale="1"
    	        android:toXScale="1.5"
    	        android:fromYScale="1"
    	        android:toYScale="1.5">    
    	</scale>
     
     
    </set>
    Dans le code java, je définis l'animation lors du click du bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
     
     
    				v.startAnimation(AnimationUtils.loadAnimation(null, R.anim.button_activated));
            	}
            });
    Malheureusement, j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): FATAL EXCEPTION: main
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): java.lang.NullPointerException
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.view.animation.AnimationUtils.loadAnimation(AnimationUtils.java:71)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at com.example.android_hello.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:99)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.view.View.performClick(View.java:4084)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:16966)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
    02-24 16:18:49.436: E/AndroidRuntime(1733): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Pourriez vous m'aider svp?

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben oui, le premier paramètre de loadAnimation() est un context...
    Il faut donc lui passer un context... pas "null"...

    View.getContext() devrait suffire
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 00h02
  2. [Animation] Simple mais ?
    Par ikeas dans le forum Silverlight
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/10/2008, 12h55
  3. [Beamer] Animations simples : ça bug
    Par ®om dans le forum Beamer
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 10h42
  4. [OpenLaszlo] Openlaszlo utiliser une animation flash comme un bouton
    Par nospam dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 21h34
  5. Action simple sur les boutons.. HELP
    Par Oussama_Gabes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo