IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

ListView-Pointage du curseur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ListView-Pointage du curseur
    Je voudrais pointer un enregistrement dans une listView

    Avec une ListBox, on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ListBox1.ItemIndex:=26;
    et ça marche
    Mais pas avec une ListView
    Qui a la solution?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Uniquement parce qu'on est dimanche.

    Pour sélectionner le 2° élément:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ListView1.Items[1].Selected := True;
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais essayer

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ListView.Items[xxx].Selected:=true;

    ne fonctionne pas
    Je n'ai pas d'erreur de compilation

    Je voudrais que la ligne xxx de la ListView soit dans la partie visible de la liste et écrite en négatif.
    Avez-vous la solution ?
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    MakeVisible : ListView.Items[xxx].MakeVisible(False);
    Joueur aussi sur ListView.Selected := ListView.Items[xxx] ou Focused ou même ItemIndex, ItemFocused

    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La ligne ListView.Selected:=ListView.Items[1000];

    Se compile normalement, mais ne m'amène pas sur la ligne 1000 de ma ListView, mais plutôt sur la ligne zéro

    Il faut trouver autre chose

    La machine où je travaille n'est pas racordée à Internet, aussi je n'ai pas de FAQ possible sur F1

    A + et merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    @Tolede78
    Il est bien dommage ne pas avoir installé l'aide locale !
    C'est indispensable ! Tu devrais prendre le temps de le faire !
    Si c'est un HLP, il y a WinHLP32 et WinHLP64 pour Seven
    Si c'est un CHM, l'outil HH est fourni par tous les Windows
    Si c'est un HXS, Document Explorer est effectivement un peu lourd !

    As-tu tenté MakeVisible comme je l'avais conseillé
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    MakeVisible n'est pas reconnu
    A +

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolede78 Voir le message
    Bonjour
    MakeVisible n'est pas reconnu
    A +
    Etrange, tu as Delphi 3 ou moins ?
    Faire voir ton code
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Je travaille avec Delphi 2900
    A +

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolede78 Voir le message
    Je travaille avec Delphi 2900
    Pas de soucis, tu es en avance.

    Pour sélectionner le Nième élément, et effectuer si nécessaire un scroll de la liste pour l'afficher, tu fais tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    with ListView1.Items[N] do
    begin
      Selected := True;
      MakeVisible(False);
    end;
    @+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Claudius
    Ca marche, ça pointe bien sur l'enregistrement.
    Par contre ça n'inverse pas la ligne en négatif
    Est-ce possible ?
    Merci
    A +

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    2 Semaines pour réussir un appel de MakeVisible !

    As-tu essayé comme je l'avais déjà proposé d'autres propriétés Focused ou même ItemIndex, ItemFocused

    As-tu mis HideSelection à False !?
    Important, si ton code est dans un bouton, la sélection ne s'affichant pas par défaut si le TListView n'a pas le Focus

    Sinon l'effet négatif cela n'existe pas, c'est le COLOR_HIGHLIGHT et COLOR_HIGHLIGHT indiquant une sélection dont l'effet est différent selon le thème
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je vais essayer tout ça
    Pour info, je suis à la retraite, j'ai 80 ans, je programme pour faire travailler la tête, et je ne fais pas ça tous les jours.
    Alors j'ai le temps, mais ça ne m'empêche pas de buter sur des lignes de programme. Et de demander à ceux qui savent...
    A +

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolede78 Voir le message
    La machine où je travaille n'est pas racordée à Internet, aussi je n'ai pas de FAQ possible sur F1
    Peu importe ton age, si tu as la volonté , avoir l'aide locale via F1 est indispensable !
    Commence déjà par résoudre ce problème, tu as internet pour le forum, profites-en pour télécharger l'aide : ID: 26937, Delphi and C++Builder 2009 ISO (June 2009)7
    Il te faut ton compte CodeGear\Embarcadero associé à ta licence !

    Si tu n'as pas de DN ou de licence ooooh ...

    Il nous est très difficile de devoir tout expliquer ici, ce n'est pas le but du forum !
    Je suis un professionnel, je suis payé pour faire ce que toi tu fais comme loisir, et je peux te dire que j'ai toujours l'aide ouverte !

    Sans l'aide, je serais souvent incapable d'aider les autres membres du forum
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. pb affichage resultat d'un curseur dans listview
    Par torres02 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2015, 22h01
  2. Le curseur de défilement dans ma ListView ne fonctionne pas au scroll
    Par souissi_haythem dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 09h37
  3. curseur dans une listview
    Par TomSawyer76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 00h54
  4. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo