IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur due au fichier "NtWin32.Mak" manquant [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur due au fichier "NtWin32.Mak" manquant
    Bonjour,

    Mon objectif est simple: je veux faire tourner un modèle simulink trouvé sur le net.
    Il fonctionne bien sur un autre PC, avec la même version de matlab. Et chez moi pas du tout.(chez moi, les autres modèles fonctionnent bien, seulement celui-là est plus compliqué, et utilise SimPowerSystems et Stateflow...)

    Voici le message d'erreur :
    SIMU_PV_MPPT_batterie_sfun.bat' n'est pas reconnu en tant que commande interne 
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    Si quelqu'un peut me donner une idée de solution, ce serait sympa (aujourd'hui, il neige, autant rester devant son PC, sur les forums ... )

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    En général ce message d'erreur est dû au fait que le compilateur n'est pas défini (il faut un compilateur pour faire tourner un modèle avec Stateflow).

    Pour résoudre ca, il faut lancer la commande Et sélectionner le compilateur de ton choix, sachant que sur MATLAB Windows 32 bits, le compilateur LCC est fourni.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide, mais je me sens vraiment comme ... un coq avec un couteau ...

    J'ai exécuté ta commande, mais ça me propose un choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    >> mex -setup
     
    Welcome to mex -setup.  This utility will help you set up  
    a default compiler.  For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011b/win64.html 
     
    Please choose your compiler for building MEX-files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? y
     
    Select a compiler: 
    [1] Microsoft Visual C++ 2010 Express in C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 1
     
    Please verify your choices: 
     
    Compiler: Microsoft Visual C++ 2010 Express  
    Location: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 
     
    Are these correct [y]/n? y
     
    ***************************************************************************** 
      Error: Microsoft Visual C++ 2010 Express requires the Microsoft Windows 
             Software Development Kit (SDK), but the SDK cannot be found.  
             For more information about the required SDK, see:  
             http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011b/win64.html 
    ***************************************************************************** 
     
    Error using mex (line 206)
    Unable to complete successfully.
     
    >>
    je n'ai pas d'autre possibilité que 1 ou 0 ... très limité ...

    Pour ce qui est du SDK, j'ai essayé de l'installer , mais là aussi, ça ne marche pas.
    S'il le faut, j'enverrai aussi le message d'erreur...
    je ne m'en sort pas de ces problèmes à tiroir ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Oui c'est normal, apparemment sur ton PC tu n'as qu'un seul compilateur installé qui est supporté par ta version de MATLAB.

    Si tu choisis 1 ca fonctionne ou pas?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas: voir le message que j'ai joint ci-dessus.

    Il faudrait que j'arrive à installer SDK, mais voici ce qu'il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    A problem occurred while installing selected Windows SDK components.
     
    Installation of the "Microsoft Windows SDK for Windows 7" product has reported the following error: Please refer to Samples\Setup\HTML\ConfigDetails.htm document for further information.
     
    Please attempt to resolve the problem and then start Windows SDK setup again. If you continue to have problems with this issue, please visit the SDK team support page at http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=130245.
     
    Click the View Log button to review the installation log.
    To exit, click Finish.
    mais ce n'est plus le bon forum pour évoquer ceci , je présume ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pardon je n'avais pas lu le message en entier

    Effectivement je sais pas si nous sommes les plus qualifiés pour t'aider à l'installation du SDK.

    Par contre pour MATLAB, si tu as la possibilité d'installer la version 32bits, elle a un compilateur intégré ce qui te permet de t'affranchir de ce problème.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean222 Voir le message
    mais ce n'est plus le bon forum pour évoquer ceci , je présume ...
    Pose ta question ici http://www.developpez.net/forums/f16...steme/windows/ en donnant un maximum d'informations.

    Quel fichier as-tu utilisé ? Où l'as-tu trouvé ?

    Que contient le log mentionné dans "Click the View Log button to review the installation log."

    As-tu bien recopié tout le contenu du message d'erreur ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Voici peut-être quelquechose qui pourra t'aider:
    Support Microsoft: SDK

    Il semblerait qu'il faille désinstaller Visual Studio 2010 avant d'installer le SDK.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de suivre le lien et les consignes, et j'ai l'impression que ça fonctionne.
    Il y en a encore pour plus d'une heure, mais ça a l'air bien parti.
    Suspens, cela résoudra-t-il mon problème?

    Je vous tiendrais au courant.

    En attendant, merci à vous...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je m'étais réjouit trop vite :

    SDK s'est bien installé (à priori)
    J'ai installé C++ 2010 X64 redistributable qui apparait dans la liste des programmes sur windows, mais quand je fais il me réponds

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     mex -setup
     
    Welcome to mex -setup.  This utility will help you set up  
    a default compiler.  For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011b/win64.html 
     
    Please choose your compiler for building MEX-files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? y
     
    No supported SDK or compiler was found on this computer. 
    For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2011b/win64.html  
     
    Error using mex (line 206)
    Unable to complete successfully.
     
    >>
    Pourquoi ne le trouve-t-il pas ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Tu as bien pris le SDK 7.1?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après avoir désinstallé, réinstallé etc, je passe les détails, il a retrouvé le C++2010 ...Ouf,

    Mais j'ai toujours un message d'erreur dans MATLAB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    aking simulation target "SIMU_PV_MPPT_batterie_sfun", ... 
     
     
     
    C:\Program Files\MATLAB\MATLAB-PV\PV_Batt_SIMPLE\Matlab_Simple\slprj\_sfprj\SIMU_PV_MPPT_batterie\_self\sfun\src>call "mexopts.bat"  
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 10.00.40219.01 
    Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved. 
     
    SIMU_PV_MPPT_batterie_sfun.mak(6) : fatal error U1052: file 'ntwin32.mak' not found 
    Stop.
    C'est un peu différent qu'avant, mais ça ne me parle pas plus...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Dans un premier temps, essaye de supprimer le dossier "slprj" et de relancer.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai viré "slprj", mais il revient tout seul à chaque fois que je lance la simul.

    Il semble qu'il me manque le fichier "ntwi 32.mak", mais je ne l'ai pas , j'ai vérifié sur tout le disque "c" ...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Voir ici => Why do I receive a fatal error "Error U1052: File 'ntwin32.mak' not found" when I try to simulate my model in accelerator mode in Simulink 7.5 (R2010a)?

    Sinon, tu n'as pas nécessairement besoin d'avoir à la fois le SDK et la version Visual C++ Express sur ta machine.

    Les bonnes combinaisons sont :
    • soit Microsoft Windows SDK 7.1 et .NET Framework 4.0
    • soit Microsoft Visual C++ 2010 Express et Microsoft Windows SDK 7.1

    C'est indiqué dans ce tableau

    Donc si tu ne te sers pas du Visual C++ Express pour d'autres développements (C/C++), je te conseille de tout désinstaller une nouvelle fois et de ne réinstaller que le nécessaire (SDK et .NET Framework).
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que mon PC est en désordre à ce niveau, car j'ai sur C:
    - 1 Dossier "Program file (X86)"
    avec pour ce qui nous concerne :
    - C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0
    - C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5
    -C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1


    et 1 Dossier :"Programmes"
    avec:
    -C:\Program Files\MATLAB
    -C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0
    -C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5
    - C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v3.5
    -C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0
    -C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5
    -C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETCore\v4.5
    -C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 8
    -C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0
    -C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0
    -C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A


    Le PC a installé tout seul ces 2 gros Dossiers depuis le début, mais tant que tout fonctionne correctement, j'évite de bidouiller.
    Et même là, il n'y a qu'un modèle particulier de matlab qui me pose problème ...

    Je ne voudrais pas perturber en virant des choses qui ne devraient pas l'être. mais je devrai peut-être faire le ménage quand même...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Ton système d'exploitation est Windows 7 64 bits. Le dossier "Program Files (X86)" contient les programmes 32 bits et le dossier "Programmes" ceux en 64 bits.

    Utilises-tu les compilateur Visual C++ Express pour coder en C/C++ indépendamment de MATLAB/Simulink ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Donc tu vas dans "Désinstaller ou modifier un programme" et tu supprimes toutes les versions de Microsoft Visual C++ Express (j'ai bien dit "Express")

    Sinon, c'est bizarre, j'ai la même arborescence sur ma machine et le fichier manquant se trouve bien dans C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\Include
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'ai pas d'express (j'en avais mis un, mais je l'ai désinstallé)
    Sinon, j'ai bien regardé dans mes 2 SDK - Includes : pas de win32.mak

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo