Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Olivier
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 175
    Points : 220
    Points
    220

    Par défaut Explication de caractère ">"

    Bonjour,

    je trouve dans des pages css l'utilisation du caractère > entre plusieurs objet genre :

    Code :
    1
    2
    3
    #content > div > img{
    [code css]
    }
    Comme je ne suis pas très habitué à ce genre d'usage, je me demande quelles différences et incidences cela peut avoir par rapport à :

    Code :
    1
    2
    3
    #content div img{
    [code css]
    }
    Merci d'éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Muchos
    Homme Profil pro Jonathan Renoult
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jonathan Renoult
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 348
    Points : 2 984
    Points
    2 984

    Par défaut

    Par ex., foo bar {} cible tous les BAR inclus dans FOO (à tous les niveaux) tandis que foo > bar {} cible tous les BAR directement enfants de FOO.

    Voir les sélecteurs en css3.

    Pensons aux balises [CODE][/CODE] — Team #MrGreen
    ---
    Debug the Web together!

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Olivier
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 175
    Points : 220
    Points
    220

    Par défaut

    Ok, je comprends l'usage et ses avantages ainsi que ses différence. Mais est il supporté par tout type de navigateur ?? y a t-il des déclaration particulières à mettre dans les entêtes ?

    J'en ai profité pour regarder le lien que tu m'a fourni (très intéressant par ailleurs) et je m'aperçois que j'utilise le :last-child mais qu'il n'ai apparemment d'aucune efficacité sur une page ie9. (alors qu'il passe sous chrome...)
    J'ai sans doute oublié quelque chose quelque part mais quoi ...

    Il y a un meta àmettre en place en plus ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 165
    Points : 5 237
    Points
    5 237

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 891
    Points : 2 774
    Points
    2 774

    Par défaut

    Citation Envoyé par eclisse Voir le message
    Ok, je comprends l'usage et ses avantages ainsi que ses différence. Mais est il supporté par tout type de navigateur ??
    A partir de IE7
    Citation Envoyé par eclisse Voir le message
    y a t-il des déclaration particulières à mettre dans les entêtes ?
    Non, à part, évidemment, l'indispensable doctype correctement renseigné.
    Citation Envoyé par eclisse Voir le message
    j'utilise le :last-child mais qu'il n'ai apparemment d'aucune efficacité sur une page ie9.
    Rodolphebrd t'as déjà répondu . Ceci n'est valable, bien sûr, qu'en présence d'un doctype correctement renseigné (je sais, je me répète ^^)

    Une petite précision: first-child est un sélecteur css2.1 et fonctionne depuis IE7 par contre last-child n'apparaît que dans css3 et donc avec IE9 :-/
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Olivier
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 175
    Points : 220
    Points
    220

    Par défaut

    Non, à part, évidemment, l'indispensable doctype correctement renseigné.
    Oui, ça j'avais bien compris mais sous ie9 avec
    Code html :
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    marche pas quand même...

    Une idée de l'erreur ??

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 165
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut

    Je le verrais plutôt comme ça:
    Code html :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Olivier
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 175
    Points : 220
    Points
    220

    Par défaut

    Bon, merci rodolphebrd pour ton bout de code, je vais voir ça de plus près...

    Par rapport à la question initiale, comme j'ai eu ma réponse, je clos le sujet. Merci d'y avoir participé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •