IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête avec distinct et count


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut requête avec distinct et count
    Salut,

    Je dois dans un champ de ma table sélectionner chaques valeurs sans doublons et en même temps compter le nombre d'occurences de chaques valeurs dans cette même colonne.

    Ce qui donnerait à peu près en 2 requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT categorie FROM ma_table;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(id) FROM ma_table WHERE categorie=(SELECT DISTINCT categorie FROM ma_table);
    Bon celle à mon avis je suis pas sûr qu'elle soit correcte

    Voilà, si c'était possible, ça m'arrangerait bien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT categorie, count(*) as nb FROM ma_table group by categorie;

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je pensais qu'avec le GROUP BY, il fallait donner la valeur du champ et non le nom de la colonne, j'aurais encore appris quelque chose.

    Ca marche du tonnerre.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    n'oublier pas si OK

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Ben, je voudrais bien, mais je ne vois pas le bouton

    Ah, j'avais pas encore lu le fonctionnement du nouveau forum, c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans requête avec DISTINCT
    Par SOPSOU dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 12h45
  2. Requête avec IF et COUNT
    Par arutan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 17h35
  3. Besoin d'aide pour une petite requête avec distinct
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 12h58
  4. Requête avec MAX et COUNT
    Par arno a. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h02
  5. Problème de requête SQL avec DISTINCT et COUNT ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo