IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

Programme qui plante


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Programme qui plante
    Bonjour,

    Je suis en train d'ajouter un menu pour mon logiciel en C avec Allegro.
    Je rencontre un problème, j'ai réussi à l'isoler mais impossible de trouver la cause.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     simulation(data);
            if (mouse_x<230 && mouse_x>30 && mouse_y<140 && mouse_y>80)
            {
     
     
            }
    Avec ce code ça marche, la procedure simulation est appelée et tout se passe bien.

    Mais si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            if (mouse_x<230 && mouse_x>30 && mouse_y<140 && mouse_y>80)
            {
     
     simulation(data);
            }
    Ca ne marche plus, le programme plante.

    Avez vous une idée d'où ça vient.
    LA solution soit être simple mais je la vois pas...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Si ton programme plante, regarde où il plante et pourquoi il plante. À vu de nez je dirais que quelque part, ton code hors du if suppose que la fonction de simulation a été appelée, or, ce n'est pas forcément le cas si tu l'appelle dans le if.

    Sinon, ta fonction de simulation est appelée combien de fois ? Sur quels événements ? Mets des printf avant le if et dans le if.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. programme qui plante
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 35
    Dernier message: 04/02/2007, 10h57
  2. Programme qui plante : seg fault
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 15h12
  3. programme qui plante. chercher/remplacer dans des fichiers.
    Par [Hugo] dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h10
  4. Faire un programme qui plante et noter le plantage
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 16h36
  5. Programme qui plante
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo