+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 173
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Boite dialogue sélection de fichier

    bonjour
    je recherche une boite de dialogue conviviale pour sélectionner des fichiers plus comme "SHBrowseForFolder" pour sélectionner un répertoire. actuellement j'utilise "CommonDialog1" mais archaique et en plus elle ne gère pas les noms long

    merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro Mehdi Tounisiano
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    2 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mehdi Tounisiano
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 2 794
    Points : 6 815
    Points
    6 815

    Par défaut


    Utiliser la boite de dialogue sélection d'un fichier avec l'API

    ou bien tout simplement en deux lignes:
    Code :
    1
    2
    3
    Set monraster_src = CreateObject("Shell.Application")
    'Ouverture de la boîte de dialogue pour sélectionner le fichier voulu
    Set objFichier = monraster_src.BrowseForFolder(&H0&, "Veuillez indiquer le chemin d'accès au fichier " & descrFichier & " à importer", &H4000&)

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 173
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    merci
    mais je travaille avec VB6 et je ne sais comment me servir de ces codes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 509
    Points : 6 416
    Points
    6 416

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par marco62118 Voir le message
    bonjour
    .....
    actuellement j'utilise "CommonDialog1" mais archaïque et en plus elle ne gère pas les noms longs.

    merci d'avance
    archaïque , ne gère pas les noms longs

    comdlg32.oca Contrôle Microsoft CommonDialog 6.0
    version 6.1.7601.17514, qui ne pose pas de problème Os Windows 7 Edition Intégrale SP1 .
    Regarder la propriété Flags et la constante cdlOFNLongNames

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •