IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrage en fonction de l'onglet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Filtrage en fonction de l'onglet
    Bonjour à tous,
    j'ai une table dont la clé primaire comprends des enregistrements alphanumériques.
    Type :
    3M03
    ALC11
    BIA01
    BIZ01
    BTZ01
    CAB01
    CAI01
    ...

    Je veux faire un formulaire de type :
    ___________________________
    / A / B / C / D / E / ... / Z / 123 \________________
    |
    |
    |

    avec une liste qui n'affiche que les enregistrements qui commence par A, B, ect. ou par un chiffre en fonction bien entendu de l'onglet sélectionné.
    En ce moment je sèche complètement je ne sais pas comment m'y prendre.
    J'ai essayé plusieurs solutions mais aucune ne fonctionne.
    Si quelqu’un à une idée de comment je pourrais m'y prendre je suis preneur.

    Je continue à chercher sur le forum mais pour l'instant pas de solution à mon problème.

    Merci d'avance de votre aide.

    PS : Je peux faire la méthode bourrin en créant 27 requêtes, mais je ne la trouve pas très pro.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut gestion par Onglet
    Yakov TOPRAK bonjour,

    Principe de base

    Lors de l'ouverture de ton formulaire tu afficheras par défaut la liste commençant par A (valeur de l'onglet 0)
    Tu disposeras d'un sous formulaire dans lequel ton recordsource sera basé sur une requête faisant apparaître les enregsitrements donc la lettre commence par A (tu utiliseras un filtre de ce type : left([Nom_Champ];1)="A")

    A chaque changement (propriété sur changement de ton contrôle onglet) tu modifieras le contenu de ton recordsource et provoquera un rafraîchissement de ton sous formulaire (.refresh ou .requery)

    Creuses un peu sur le problème et reviens vers nous

    PS. Pour le numérique (criteres 0 à 9) : on utilisera une fonction isnumeric par exemple sur le premier caractere

    Exemple

    http://www.techonthenet.com/access/f.../isnumeric.php

    Bonne journée

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Affichage MultiPage en fonction de l'onglet Excel ouvert
    Par ivanG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2014, 14h53
  2. [XL-2010] Fonction sumproduct (multi-onglets)
    Par ARTETA13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 17h07
  3. [2.x] Filtrage en fonction de la date du jour dans mon controleur
    Par yakuzabj dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 16h41
  4. [Lazarus] Afficher une form en fonction de l'onglet choisi via MainMenu
    Par john anderta dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 09h18
  5. Erreur d'appel de fonction dans un onglet
    Par SonnyFab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo