Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Valeur par défaut

    Bonjour à tous

    Je suis débutant et j'ai un petit souci dans mon application que je viens de créer:
    Je voudrais attribuer une valeur par défaut un à contrôle texte appelé "NomPatient" dans mon formulaire "EchoAbdo" à l'ouverture à partir du contrôle "Visiteur" d'un autre formulaire "BureauEntée"

    L'expression :

    Me![NomPatient].Default.Value = Forms!BureauEntrée![Visiteur].Value

    ne marche pas

    J'ai besoin d'aide, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro Jean-Marie BAGNIS
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie BAGNIS
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 228
    Points : 4 683
    Points
    4 683

    Par défaut valeur par defaut

    ahoure bonjour,

    essaie comme çà :

    Code :
    Me.NomPatient = Forms![BureauEntrée]![Visiteur]
    Bonne journée

    JimboLion

  3. #3
    Membre Expert Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro Robert LINCE
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Robert LINCE
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 729
    Points : 1 332
    Points
    1 332

    Par défaut

    Bonjour.
    Je suppose que le but est que, losque tu ouvres le formulaire "EchoAbdo" en mode "ajout" afin de créer un nouvel enregistrement, le formulaire "BureauEntée" étant déjà ouvert, le champ "NomPatient" soit déjà rempli avec le nom qui figure dans le formulaire "BureauEntée".
    Si c'est bien cela, dans le formulaire en mode Création, tu mets simplement dans la propriété "Valeur par défaut" du champ NomPatient = [Formulaires]![BureauEntrée]![Visiteur]
    Cordialement.
    N'oubliez pas le tag si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  4. #4
    Membre Expert Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro Robert LINCE
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Robert LINCE
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 729
    Points : 1 332
    Points
    1 332

    Par défaut

    Bonjour jimbolion.
    Si j'ai bien compris le souhait de ahoure, je pense qu'il est préférable d'utiliser la définition de la valeur par défaut du champ, qui n'aura d'incidence qu'à la création d'un nouvel enregistrement, plutôt que l'attribution d'une valeur dans le formulaire , qui va certainement fonctionner, mais qui risque, selon l'événement à partir duquel la procédure est lancée, d'aboutir un jour ou l'autre au remplacement erroné du nom par un autre...
    Cordialement.
    PS : je pense que nous avons répondu en même temps ... Je n'avais pas vu ton post quand j'ai envoyé le mien!
    N'oubliez pas le tag si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro Jean-Marie BAGNIS
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie BAGNIS
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 228
    Points : 4 683
    Points
    4 683

    Par défaut

    RobiPMS bonjour,

    J'adhère complètement à ta solution. J'y avais pensé aussi mais j'ai continué dans l'esprit d'ahoure en passant cette valeur par code VBA.

    Donc Ahoure privilégie la solution de RobiPMS si ton formulaire BureauEntrée est déjà ouvert.

    Bonne journée

    JimboLion

  6. #6
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Valeur par défaut 2

    Merci de vos réponses

    En fait le formulaire "EchoAbdo" qui s'ouvre de deux façons :

    D'une part à partir du formulaire "Echographie",
    dans ce cas le formulaire EchoAbdo" se retrouve en NewRec, ou il faut tapez manuellement les noms et prénoms et autres renseignements.
    Dans ce cas-ci le paramétrage préalable en mode création de la valeur par défaut du contrôle "NomPatient" me donne des points d'interrogations car le formulaire "BureauEntrées" est fermé.

    C'est pourquoi je voudrais pouvoir éviter de retaper les renseignements
    à partir du formulaire "BureauEntrées" basée sur une autre table non liée.

    Je sais que ce charabia est difficile à comprendre,
    merci de me consacrer un peu de votre temps.

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro Jean-Marie BAGNIS
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie BAGNIS
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 228
    Points : 4 683
    Points
    4 683

    Par défaut passage d'infos entre les formulaires

    Ahoure,

    Donc tu reprendras mon idée en forçant la mise à jour de ton champ par du code

    Code :
    Me.NomPatient = Forms![BureauEntrée]![Visiteur]
    Il te faudra préalablement contrôler dans ce cas si ton formulaire BureauEntrées est bien ouvert

    Regarde ce post pour intégrer une fonction de contrôle de formulaire chargé

    http://www.developpez.net/forums/d64...uvert-refresh/

    Bonne journée
    JimBolion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •