IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

charger un arbre à partir un fichier [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut charger un arbre à partir un fichier
    Bonjour tous le monde,

    j'ai un fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ID autonum	IDPere (entier)	TexteMontrer.
    1		0		A
    2		1		AA1
    3		1		AA2
    je voudrais le charger automatiquement à partir de la description de mon arbre dans l'option "contenu".
    Ça marche, il me fait bien la hierarchie, mais il me répète les niveau 2 et me les mets au même niveau que le père.
    Quelqu'un à une idée?
    J'ai cherché, mais je suis vraiment coincé.
    Merci d'avance.
    David

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Dans le champ arbre, onglet contenu :
    x Fichier/Requête
    Source : TonFichier
    Parcours : TonFichier.ID
    Affichée : TonFichier.TexteMontrer
    x Liaison réflexive
    Source de la liaison du niveau précédent : TonFichier.IDPere
    est lié à : TonFichier.ID

    Ça devrait faire ce que tu veux...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut charger un arbre à partir un fichier
    Salut laurent30s,
    si je fais ce que tu mes dis, il me charge tous les textes au 1er niveau.
    Il ne me fait la hierarchie.
    Merci.

    David

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    si je fais ce que tu mes dis, il me charge tous les textes au 1er niveau.
    Je te fais quelques imprimes écrans d'un projet test qui marche

    les données


    la définition du contenu de l'arbre


    et ce que ça donne


    si tu faits tout ça et que ça ne marche pas c'est que ton problème est ailleurs.
    j'ai juste poser l'arbre et modifier les champs de l'onglet contenu, c'est tout...
    Images attachées Images attachées    
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] charger un arbre à partir un fichier
    Merci laurent30s,

    c'est vrai ça marche très bien. Mon problème venait de mon IDPère. Au lieu de le mettre comme clé avec doublon (ce qui est normal) je l'avais mis comme clé composé. Une erreur d'inattention.
    David

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupération ID
    Bonjour à tous,

    Toujours dans le même esprit, je souhaiterais récupérer l'ID de la ligne sélectionnée pour filtrer une TABLE.
    En gros je clique sur une catégorie qui me permet d'afficher les sujets de cette catégorie uniquement.


    La table à filtrer s'appelle TABLE_SUJET (qui affiche les lignes du fichier SUJET)
    Le champs Arbre se nomme ARBRE_Catégories (qui affiche les enregistrements du fichier CATEGORIE)

    Fichier CATEGORIE contient deux champs :
    - IDCATEGORIE (autoincrement) et
    - Intitule (chaîne)

    Fichier SUJET contient, entre autres, un champs :
    - IDSUJET (autoincrement)
    - Intitule
    - IDCATEGORIE
    - ...


    J'ai rajouté le code suivant sur la sélection d'une ligne de ARBRE_Catégories :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HFiltre(SUJET,IDCATEGORIE,ArbreRécupèreIdentifiant(ARBRE_Catégories,ArbreSelect(ARBRE_Catégories,vrai)))
    En fait si je fais une commande INFO, le résultat est une chaîne vide


    Quelqu'un sait faire ?
    Merci de votre aide
    Yo

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    D'après ce que je comprends tu veux avoir un champ table où tu affiches la liste des catégories et un champ table où tu affiches la liste des sujets pour la catégorie sélectionnée.

    1 - Tu fais un table sur le fichier catégorie
    2 - Tu fais une requête (REQ_Sujet_Categorie) sur le fichier sujet avec une condition : SUJET.IDCATEGORIE = Filtre_IDCATEGORIE (paramètre)
    3 - Tu fais une table sur la requête REQ_sujet_categorie
    4 - Un peu de code dans une procédure pour mettre à jour le requête et l'affichage des sujets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Filtre_Sujet_Categorie()
    REQ_Sujet_Categorie.Filtre = TABLE_Categorie.IDCATEGORIE[TABLE_Categorie]
    HExécuteRequête(REQ_sujet_categorie)
    TableAffiche(TABLE_REQ_sujet_categorie)
    5 - Fais exécuter cette procédure lors de l'initalisation de la table TABLE_REQ_sujet_categorie et lors de la sélection d'un ligne de la table TABLE_Categorie
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ARBRE
    Salut Laurent et Merci pour la réponse,

    en fait ce serait plutôt d'un ARBRE vers une TABLE.
    Je sélectionnerais la catégorie dans l'arbre et le filtre se ferait sur une TABLE.

    Le hic est que lorsque je sélectionne la catégorie dans l'ARBRE, je n'arrive pas à récupérer l'index pour filtrer la table.

    Encore Merci pour ton aide
    Yo

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Plutôt qu'un arbre utilise une table hiérarchique
    Prévois une colonne pour le type de ligne dans l’arborescence (exemple de type : FamilleCategorie / Categorie).
    Et des colonnes pour les ID (exemple : ID_FamilleCategorie / ID_Categorie)
    Les colonnes du type de ligne et des ID tu les rends invisible comme ça seul l'arbre est affiché.

    Ensuite dans la sélection d'une ligne de la table hiérarchique suivant le type de ligne tu peux récupérer le bon ID et lancer un traitement associé...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Plutôt qu'un arbre utilise une table hiérarchique
    Prévois une colonne pour le type de ligne dans l’arborescence (exemple de type : FamilleCategorie / Categorie).
    Et des colonnes pour les ID (exemple : ID_FamilleCategorie / ID_Categorie)
    Les colonnes du type de ligne et des ID tu les rends invisible comme ça seul l'arbre est affiché.

    Ensuite dans la sélection d'une ligne de la table hiérarchique suivant le type de ligne tu peux récupérer le bon ID et lancer un traitement associé...
    Ah oui effectivement ! La table hiérarchique parait cumuler les avantages !
    Merci Laurent.
    A bientôt

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ...
    Bon je suis bloqué mais plutôt au niveau conceptuel ...

    Peut-être vaut-il mieux que j'ouvre une nouvelle discussion ?

    Voici l'objectif (qui parait simple à première vue, je dois bugger ...) :

    Une liste doit afficher les catégories et sous-catégories qui permettront lors d'un clic sur une d'elles de filtrer la table SUJET.

    Une catégorie peut représenter par exemple MAISON qui contiendra la sous-catégorie BAIL, EDF, etc.
    - CATEGORIE
    - SOUS-CATEGORIES (éventuelles)

    Un SUJET contiendra dans ce même exemple "Signature du bail avec M. X"
    Une sorte de CRM quoi ...
    Donc un clic sur BAIL devrait me filtrer les sujets classés dans cette sous catégorie.
    Alors qu'un clic sur MAISON devrait m'afficher les sujets de la catégorie MAISON mais aussi des sous-catégories sous jacentes.

    Simple non ??

    Et ben non !

    Les catégories appartiennent au FICHIER "CATEGORIE".
    Les sous-catégories appartiennent au FICHIER "SOUS-CATEGORIE" lié à CATEGORIE par l'id "IDCATEGORIE". Me suis pas trop fait chier pour les noms, je vous l'accorde

    La table SUJET affiche les données du FICHIER "SUJET" (comme c'est original ...)
    Un sujet contient un champs IDCATEGORIE (pas IDSOUSCATEGORIE pour le moment) et c'est précisément là que je buggue

    Comment faire en sorte qu'un clic sur une catégorie OU une sous-catégorie me filtre un sujet.

    Donc c'est vraiment au niveau conception que je bloque ...
    Quel champs mettre dans le FICHIER SUJET (IDCATEGORIE ? IDSOUS_CATEGORIE ? Les deux ?)

    Si vous êtes arrivé jusqu'à cette phrase, c'est que vous vous faites partie des 12% de développeurs qui aiment relevé les vrais défis
    J'accepte les insultes ou autre défouloir pourvu que la solution suive ...

    Merci le partage

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens justement de terminer mes tests pour classer des articles dans une arborescence.
    Mais dans mon cas, la profondeur de l'arborescence n'est pas figée (actuellement elle est de 4).
    J'ai donc
    Un fichier Arbo, avec l'Id et le nom (ainsi je peux en gérer plusieurs)
    Un fichier NIVEAU_ARBO, qui contient:
    NumArbo : le numéro de l'arborescence Id: l'id du niveau, clé unique auto-incrémentée
    Nom : le nom du niveau
    IdParent : id du niveau parent, clé étrangère qui pointe sur id

    Et j'ai une table croisée entre ma table article et ma table niveau_arbo, pour placer un article à un niveau (parce que le cahier des charge stipule que je peux placer un article à plusieurs endroits dans l'arbo, sinon c'est trop simple ).
    Dans ton cas on peut se passer de cette dernière table, et mettre directement l'Id du niveau dans l'article.

    Mais pour faire une vrai arbo (même à 2 niveau), il faut passer par une référence circulaire entre les niveaux. Donc exit sous-catégories

    Ensuite une petite requête récursive permet de trouver tous les articles qui sont dans un niveau donné, ou un des sous-niveaux.

    Tatayo.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Si je comprend bien ton analyse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ---------    -------------    -----------------
    | Sujet |<---| Catégorie |--->| SousCategorie |
    ---------    -------------    -----------------
    Tu peux filtrer les sujet par Categorie mais pas par SousCategorie.
    Si tu mets un Paramètre sur la SousCategorie, tu obtiendras la même liste de réponse pour toutes les SousCategorie qui appartiennent à la même Categorie.
    Ce qui n'est pas bon...

    Pour obtenir ce que tu veux faire il faut modifier ton analyse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -------------    -----------------    ---------
    | Catégorie |--->| SousCategorie |--->| Sujet |
    -------------    -----------------    ---------
    Ensuite tu fais une table hiérarchique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -----------------------------------------------------------------
    |   Eléments        | Type    | ID_Categorie | ID_sousCategorie |
    -----------------------------------------------------------------
    | + Catégorie       | Categ   |            x |                0 |
    | |- Sous catégorie | SousCat |            0 |                x |
    | '- Sous catégorie | SousCat |            0 |                x |
    -----------------------------------------------------------------
    Seule la colonne élément est visisble

    Dans la section de code "Sélection d'une ligne de la table hiérarchique"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELON TABLE_H_Cat_SousCat.COL_Type[TABLE_H_Cat_SousCat]
    	CAS "Categ"
    		// Execute la requête qui filtre selon TABLE_H_Cat_SousCat.COL_ID_Categorie
    		// rempli la table sujet avec ConstruitTableFichier()
    	CAS "SousCat"
    		// Execute la requête qui filtre selon TABLE_H_Cat_SousCat.COL_ID_sousCategorie 
    		// rempli la table sujet avec ConstruitTableFichier()
    FIN
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Propositions
    D'abord un grand merci à vous deux de prendre le temps de détailler vos propositions et particulièrement à Laurent d'avoir fait les p'tits schémas et tout C'est déjà beaucoup plus parlant.

    @Laurent,
    Dans quel FICHIER placerais-tu le champs Type (Categ et SousCateg) qui apparait dans la table hiérarchique ? (dans chaque FICHIER ?)
    Sinon cette solution me parait plus simple.

    @Tatayo,
    je redoutais un peu ta solution ... j'en étais arrivé à une analyse équivalente mais j'essaie de simplifier au maximum pour faciliter la maintenance. Une table (au sens BDD) ne contenant que des ID n'est pas très simple à débuger.

    Désolé je viens du monde VB.Net (les termes ne signifient pas tout à fait la même chose)

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyogott Voir le message
    Dans quel FICHIER placerais-tu le champs Type (Categ et SousCateg) qui apparait dans la table hiérarchique ? (dans chaque FICHIER ?)
    Sinon cette solution me parait plus simple.
    Pour répondre à ta question un peu plus de détail sur l'analyse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ---------------    -------------------    -------------------
    |  Catégorie  |--->|  SousCategorie  |--->|      Sujet      |
    ---------------    -------------------    -------------------
    | IDCategorie |    | IDSousCategorie |    | IDSujet         |
    | ...         |    | IDCategorie     |    | IDSousCategorie |
    |             |    | ...             |    | ...             |
    ---------------    -------------------    -------------------
    Ainsi si tu utilises l'éditeur de requête de windew et que tu sélectionnes une/plusieurs rubrique(s) du fichier Categorie et une/plusieurs rubrique(s) du fichier Sujet, tu verras que windew se débrouille tout seul et fait les liaisons en passant par les 3 fichiers.

    Ceci dit, suite au message que tu m'as envoyé en privé je comprends mieux ce que tu veux faire.
    Je penses que la méthode que tu t’apprêtes à utiliser n'est pas la meilleure.
    Tu limites l'arborescence à 2 niveaux alors que tu peux avoir un nombre de niveau illimité facilement (+ d'intérêt pour tes utilisateurs)

    Petite explication :

    Tout d'abord tu crées un fichier avec une relation réflective (relation à lui même)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    --------------------
    |     Dossier      |
    -------------------- 0,1
    | IDDossier        |<---,
    | Nom              |    |
    | IDDossier_Parent |----'
    -------------------- 0,n
    Un IDDossier peut ne pas avoir de IDDossier_Parent mais au maximun il ne peut avoir qu'un seul IDDossier_Parent
    Un IDDossierParent s'il n'est pas absent, est forcément un IDDossier existent
    Un même IDDossierParent peut correspondre à plusieurs IDDossier

    Rentres quelque données par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    --------------------------------------
    | IDDossier | Nom | IDDossier_Parent |
    --------------------------------------
    |         1 | A   |                0 |
    |         2 | B   |                0 |
    |         3 | A1  |                1 |
    |         4 | B1  |                2 |
    |         5 | A2  |                1 |
    |         6 | A3  |                1 |
    |         7 | C   |                0 |
    |         8 | B2  |                2 |
    |         9 | C1  |                7 |
    |        10 | C2  |                7 |
    |        11 | A4  |                1 |
    |        12 | B4  |                2 |
    --------------------------------------
    Maintenant reste plus qu'à configurer un champ arbre (idem pour un table hiérarchique)
    Description du champ arbre / onglet continu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Remplissage : x Fichier/Requête
    Source      : Dossier
    Parcours    : Dossier.Nom (ordre d'affichage)
    Affichée    : Dossier.Nom (rubrique affichée dans l'arbre)
                  x Liaison réflexive
    Source de la liaison du niveau précédent : Dossier.IDDossier_Parent
    est lié à   : Dosssier.IDDossier
    Lance le test et tu vas voir que le champ arbre s'est rempli tout seul

    Ce fichier dossier remplace tes fichier Categorie, sousCategorie et sujet

    L'analyse un peu plus complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    --------------------        ----------------       --------------
    |     Dossier      |------->|   Document   |------>|  TypeDoc1  |
    -------------------- 0,1    ----------------       --------------
    | IDDossier        |<---,   | IDDocument   |----,  | IDTypeDoc1 |
    | Nom              |    |   | IDDossier    |    |  | IDDocument |
    | IDDossier_Parent |----'   | TypeDocument |--, |  | ...        |
    | ...              |        | ...          |  | |  --------------
    -------------------- 0,n    ----------------  | |  --------------
                                                  | '->|  TypeDoc2  |
                                                  |    --------------
                                                  |    | IDTypeDoc2 |
                                                  |    | IDDocument |
                                                  |    | ...        |
                                                  |    --------------
                                                  |    --------------
                                                  '--->|  TypeDoc3  |
                                                       --------------
                                                       | IDTypeDoc3 |
                                                       | IDDocument |
                                                       | ...        |
                                                       --------------
                                                        ...
    La rubrique TypeDocument dans le fichier Document permet de savoir dans quel fichier TypeDoc se trouve le complément d'info lié au document
    IDDocument ne doit être que dans un seul des fichiers TypeDoc
    Pourquoi plusieurs fichier TypeDoc ? Par ce que chaque type de document peut nécessité des rubriques particulières. La structure de chacun des fichier TypeDoc sera différente (propre à ses besoins)
    Bien entendu tu peux remplacer les nom des fichier TypeDoc par des nom qui sont plus explicite par rapport au type de document concerné.
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Superbe
    Laurent, un seul mot : génial !
    Je te tiens informé de mes avancées.
    Encore merci pour le partage.
    Lionel

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Parcours
    Salut Laurent (et les autres ),

    Le système marche plutôt bien (quelques couacs que je dois régler seul histoire d'apprendre le langage).

    Pour le tri sur la table hiérarchique tu m'as indiqué de sélectionner le nom de la catégorie dans la zone 'Parcours' mais la combo ne propose que les valeurs numériques voire les ID ... j'ai zappé un truc ou c'est normal ?

    A tout'
    Yo

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyogott Voir le message
    Pour le tri sur la table hiérarchique tu m'as indiqué de sélectionner le nom de la catégorie dans la zone 'Parcours' mais la combo ne propose que les valeurs numériques voire les ID ... j'ai zappé un truc ou c'est normal ?
    Tout d'abord je reviens sur ce que je t'ai dit précédemment.
    Je pense que plutôt qu'un arbre il est préférable d'utiliser une table hiérarchique.
    3 Colonnes :
    - Dossier (les noms des dossiers, la colonne arbre)
    - IDDossier (colonne invisible qui permettra quand tu veux ajouter un enfant de connaître l'IDDossier_Parent)
    - IDDossier_Parent (colonne invisible, pour le moment j'ai pas en tête ce à quoi il peut servir mais autant le mettre...)

    Je reviens à ton questionnement ci-dessus.
    Quelle combo ? c'est la 1ère fois que tu nous parles de combo... Tu la remplies comment ? Elle sert à quoi ?
    La combo ne te retourne pas les ID mais l'indice de la ligne sélectionnée (n° de ligne si tu veux)
    Dans l'onglet détail il suffit de cocher "Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien" pour que ce soit la valeur de la ligne sélectionnée qui soit retournée (même principe pour les interrupteurs et les sélecteurs).
    On peut aussi récupérer la valeur en utilisant la propriété ..ValeurAffichée.
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je parlais de la combo de Windev qui permet de sélectionner la clef de parcours (Onglet Contenu)
    Celle-ci ne propose que l' "IDCATEGORIE" et "IDCATEGORIE_Parent"
    J'essaierai d'être plus précis la prochaine fois

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Ok il faut que dans l'analyse tu déclare que la rubrique est indexée.
    Seules les rubriques indexées sont proposées dans cette combo...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Création d'arbre à partir de fichier de config
    Par gege2009 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2010, 16h15
  2. Charger à un arbre à partir d'une Table et ordre alphabétique
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2009, 16h18
  3. [EF] Charger un EdmItemCollection à partir du fichier .edmx
    Par FRED.G dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 17h30
  4. Charger des données à partir un fichier
    Par agilec dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo