IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Choix entre technologies/framewroks javascripts pour une appli JEE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Choix entre technologies/framewroks javascripts pour une appli JEE
    Bonjour,

    J'ai été appelé, dans le cadre d'un PFE à faire une étude comparative entre

    différents Frameworks javascripts (AngularJS, Django), le langage Dart et

    GWT pour en choisir un enfin et l'utiliser pour implémenter,dans un

    environnement JEE(JBOSS7) une application de suivi d'anomalies dans un

    Framework JEE (Framework propre à l'entreprise).

    Je voudrais alors savoir vos avis sur ses différentes alternatives du point de

    vue applicabilité dans une application suivant la norme JEE.

    En fait j'ai essayé d’intégrer le contenu d'une page HTML développée en

    AngularJS mais ça n'a aboutit à rien (les JSP ne reconnaissent pas les

    attributs propres à angularJS), Dart non plus.

    merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mahmoudBelhaouane Voir le message
    ... Frameworks javascripts (AngularJS, Django) ...


    Django, un framework JS ?
    Je pense que tu devrais faire des recherches un peu plus poussées.

    Les alternatives à AngularJS seraient plutôt Backbone.js ou Ember.js.

    Après, ta question est quand même très vague. Tout dépend du contexte, du budget, des savoir-faire déjà présents, de l'ampleur de l'application...
    Si tu pouvais préciser un peu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    haha

    Je ne suis pas encore arriver sur Django en fait.

    Mon coach m'a demandé de commencer par Dart et angularJS.

    (On ne les connait pas à l'entreprise). Ils cherchent en fait à intégrer de

    nouvelles technologies tout en savant si c'est possible(c'est l'étude

    comparative que je devrais faire).

    En ce qui concerne les besoins j'aurai à réaliser des diagrammes, des

    charts,... avec d'appelles à la BD. C'est encore vague c'est vrai.

    Je dois tout d'abord développer deux petites applications avec chacun d'eux.

    ces deux applications devraient tourner dans un environnement JEE.

    Donc, mon problème maintenant est d'arriver à les intégrer dans JEE.

    Je trouve pas comment. Est-ce en utilisant les JSP? ou autre chose.

    Car avec les JSPs je n'ai pas arriver à les faire fonctionner.

    merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'utilise Jetty jsp ExtJS
    mes WebApps n'ont qu'une seule page (index) qui contient
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
      <head>
        <script src="extjs.js"></script>
        <script src="app.js"></script>
      </head>
    </html>
    donc la partie web app est très marginale elle ne sert que de lanceur.
    c'est dans App.js que se trouve l'appli écrite en js avec ExtJs
    pour le reste le War expose (uniqueme au client js) des sevices (JSON, REST ou SOAP) qui sont accédés par le javascript.

    ExtJs sait afficher des graphes et possède tout ce qu'il faut pour construire l'IHM de l'appli. pour le contenu le framework propose des datastores qui s'appuient sur des proxy vers les services.
    pas d'image (graphe) à produire en java. ont transmet les données dans le datasore ExtJs est le graphe ou le datagrid se rempli seul.

    Ausun code SQL ou métier n'est mis dans le javascript. je dél!gue tout à java qui le fait très bien. de défini un service pour chaque besoin ExtJs n'a plus qu'à l'appeler.

    les avantages les deux partie peuvent être développées séparément. il suffit de se mettre d'accord sur les services exposés.
    tester les service et les accès au données se fait indépendament de l'IHM

    l'IHM en Extjs peut être construite sans avoire les service il sufit de faire des fichier qui contienent des expeples des réponses attendu des services à la place des url de ces services.

    le fait que le code métier reste toujours sur le serveur est une garantie de perf et de sécurité.
    le client js ne contient que du code d'IHM.
    Avec Extjs pas de HTML à produire pas de pages tout fonctionne comme une appli swing ou tout autre framework pour faire des client lord. sauf qu'il s'execute dans le navigateur.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Quelles technologies pour une appli 3 Tiers?
    Par tomy29 dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 17h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 13h23
  3. Pertinence du choix de javascript pour une application
    Par deudtens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo