IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Modifier le message affiché pour une servlet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Modifier le message affiché pour une servlet
    Bonjour,

    Je viens de créer une servlet dont voici son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class Bonjour extends HttpServlet {
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = response.getWriter();
            try {
                out.println("<html>");
                out.println("<head>");
                out.println("<title>Servlet Bonjour</title>");            
                out.println("</head>");
                out.println("<body>");
                out.println("<h1> ça marche youpiiii </h1>");
                out.println("</body>");
                out.println("</html>");
            } finally {            
                out.close();
            }
        }
     
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
        @Override
        public String getServletInfo() {
            return "Short description";
        }
    }
    Le message affiché lorsque j'utilise l'url : http://127.0.0.1:8080/Test/Bonjour est :
    Servlet Bonjour at /Test
    J'aimerais changer ce message mais je ne sais pas où je dois le mettre.

    J'ai essayé avec la méthode processRequest mais ça n'a rien donné et avec la méthode doGet aussi.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    J'utilise NetBeans.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Dans la response, a l'aide du out ? (j'avoue ne pas comprendre la question sur ce coup).

    Enfin avec ton exemple tu devras plutot voir "youpiiii ca marche", "bonjour servlet" étant le titre a afficher dans l'onglet du browser.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Comme dis, c'est là que tu crée ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     out.println("<html>");
                out.println("<head>");
                out.println("<title>Servlet Bonjour</title>");            
                out.println("</head>");
                out.println("<body>");
                out.println("<h1> ça marche youpiiii </h1>");
                out.println("</body>");
                out.println("</html>");
    Dans ta page, tu devrais donc avoir : ça marche youpiiii
    page qui a pour titre Servlet Bonjour

    Pour faire ce que tu veux, il faut introduire de la logique métier, pour avoir un retour différent, mais en fonction de quoi, à toi de voir,...un bouton, un timer,...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 10h05
  2. récupérer et modifier l'attribut TARGET dans une servlet
    Par ITIFET1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 09h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 18h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 20h02
  5. [Servlet]pdf sur le disque, l'afficher avec une servlet
    Par canou94 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo