IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

execution d'une procédure stockée dépuis sql server


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut execution d'une procédure stockée dépuis sql server
    j'apprends à manipuler les procédures stockées et je ne comprends pas encore l'appel d'une procédure en vb.net.
    je développe avec vb 2008 et je veux afficher les résultats d'une procédure stockée dans un datagridview.

    voilà la procédure stockée sous sql server

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ================================================
    -- Template generated from Template Explorer using:
    -- Create Procedure (New Menu).SQL
    --
    -- Use the Specify Values for Template Parameters 
    -- command (Ctrl-Shift-M) to fill in the parameter 
    -- values below.
    --
    -- This block of comments will not be included in
    -- the definition of the procedure.
    -- ================================================
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    -- =============================================
    -- Author:		<Author,,Name>
    -- Create date: <Create Date,,>
    -- Description:	<Description,,>
    -- =============================================
    CREATE PROCEDURE RechercheDeSuspect
    	-- Add the parameters for the stored procedure here
    	@ValSusPect Nvarchar(100)
    AS
    BEGIN
    	-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    	-- interfering with SELECT statements.
    	SET NOCOUNT ON;
    	SET @ValSusPect = '%' + @ValSusPect + '%'
        -- Insert statements for procedure here
    	SELECT     NumeroDossier, DatePlainte, NomVictime, PrenomVictime, DnVictime, SexeVictime, TelVictime, MailVictime,
    			   PaysNationaliteVictime, PaysResidence, SmVictime, TypeArnaque, MailSuspect
    FROM         dbo.t_affaire
    WHERE     (MailSuspect Like @ValSusPect)
    END
    GO
    la procédure s'exécute sans problème dans sql server.
    si c'est possible d'afficher les résultats de la procédure, je vous prie de me donner le code sinon j'aimerais savoir ce que j'en fais

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour

    Aller voir du coté de SqlCommand :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            Dim cmd As SqlCommand
     
            cmd.CommandText = "ProcedureName"
            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            cmd.Connection = SqlConnection
     
            Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
     
            da.SelectCommand = cmd
     
            Dim ds As New DataSet
     
            da.Fill(ds, "NomTable")
     
            Dim dgv As DataGridView
     
            dgv.DataSource = ds.Tables("NomTable")
    Attention ce code n'est pas fonctionnel, car je n'ai pas un SqlServer en état de fonctionner actuellement, mais ce vous montre un peu la démarche à suivre.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci
    je teste pour voir

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 14h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 18h38
  3. Appel d'une procédure stockée de SQL Server
    Par IRAD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 12h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo