IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

creer un evenement sur la methode add de ma collection


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut creer un evenement sur la methode add de ma collection
    Bonjour je suis confronté a un problème.
    voila je programme en VB et j ai crée un objet server ou il y a une proprieté Databases qui est une collection d objet Database

    Databases hérite de collection.generic.List(Of DataBase)

    je voudrais pouvoir allumer un event sur la méthode add de ma collection.
    Je ne veux pas modifier la méthode add je veux juste que lors de son utilisation on appelle une autre méthode.

    j ai pensé a overload la méthode add mais il faut alors la réécrire entièrement ne sachant pas exactement comment fonctionne cette méthode je ne préfère pas m y risquer

    voila pour le reste j attend vos idées et vous remercie déjà pour le temps que vous m accorderez

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 113
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le plus simple serait simplement de faire dériver Databases de BindingList au lieu de List. Une BindingList fait déjà ce que tu souhaites, il ne reste plus qu'à écouter le bon événement en fonction des besoins :
    - si l'événement doit être appelé avant que l'ajout ne soit effectif, alors il faut se trouner vers l'événement AddingNew ;
    - sinon, il faut se tourner vers l'événement ListChange, en filtrant par rapport au type de changement (en l'occurrence, ici, ListChangedType.ItemAdded au niveau de la propriété ListChangedType).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie c'est exactement ce que je cherchais. J'ai utilisé l’événement ListChange et vu que dans la suite je devrais avoir des remove cette événement me permet aussi de les gérer.
    Je te remercie de ta réponse claire et précise.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Résolu ?
    Dans ce cas, clique sur le bouton situé en bas de page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 16h52
  2. [XL-2007] Creer evenement sur liste déroulante
    Par Nanais19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 13h49
  3. Creer un objet sur evenement souris
    Par Kefass dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 18h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h46
  5. [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo