IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupération texte dans un fichier texte, modification et copie vers textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération texte dans un fichier texte, modification et copie vers textbox
    Bonjour à tous,

    Je débutes vraiment avec Visual Basic, et je bloques sur l'extraction de données dans un fichier texte pour le copier vers des TextBox.

    Je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Mon Fichier texte est un fichier de configuration .ini. je vous copie le début :

    grabListfile = grablist.txt
    Qualite = 9
    Potions = healthPotion
    TakeShrines = True

    J'ai créer une interface avec des TextBox et j'aimerais pouvoir utilisé mon menu ouvrir pour que ce soit "grablist.txt" apparaisse dans la textbox.

    Je cherche donc à lire le contenu d'une ligne précise, en retirer certains éléments afin d'en garder le contenu que je souhaite et l'afficher dans une textbox.

    Je vous remercie pour votre aide, j'ai fuiné sur plusieurs forums pendant plusieurs jours, j'ai trouvé de tout et n'importe quoi... je ne sais vraiment plus koi faire.

    Zeuzzz

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste de réponse ici : http://www.developpez.net/forums/d12...e-fichier-ini/ ?
    En mode lecture/écriture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour franticfranz,

    Merci pour ta réponse, effectivement je pense que ça peut m'aider mais une question.

    N'y aurait-il pas une commande basée sur le "readline" afin de lire une ligne précise et pouvoir avancé ligne par ligne sachant que chaque traitement de ligne est différent?

    On va laisser tomber l'ini pour l'instant parlons écriture dans un txt.

    Par exemple, ma première ligne : Nom: Balmaské
    seconde : Prénom : Alonso
    3ième :age : 50

    Et sur mon interface graphique avoir 3 textbox qui reprenne ces valeurs sans les intitulés.

    Je pense à un truc genre :

    monstrem.readline(1)

    Mais ça n'a pas l'air de fonctionner et partout ou je lis, je ne vois rien qui le permet...

    Merci d'avance, maintenant, j'ai du pain sur la planche avec le liens que tu m'as filé.

    Bonne soirée.

    Zeuzzz

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonsoir,

    Soit vous créez une base de données (c'est beaucoup moins compliqué qu'il n'y paraît... voir "dataset") et vous travaillez avec le format XML pour les fichiers. Le remplissage des textbox se fera sans aucun effort.

    Soit vous poursuivez l'utilisation des fichiers texte, et dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim lignes() as String = File.ReadLines("d:\data\maliste.txt")
            Console.WriteLine(lignes(0))
            Console.WriteLine(lignes(1))
            ' (...)
    En mode lecture/écriture.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    encore une fois merci. J'essaye cela de suite.

    Je vous tiens au courant.

    Zeuzzz

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais plutot avec ReadAllLines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("D:\Chemin\TextFile.txt")
            TextBox1.Text = Split(lignes(0), "=")(1).Trim
            TextBox2.Text = Split(lignes(1), "=")(1).Trim
            TextBox3.Text = Split(lignes(2), "=")(1).Trim
    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonsoir,

    ReadLines ou ReadAllLines : ReadLines prend l'avantage lorsqu'on manipule de très gros fichiers texte. ReadAllLines convient mieux pour des fichiers textes de taille réduite, comme c'est le cas ici.
    En mode lecture/écriture.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Mais dans l'utilisation directe telle que
    Citation Envoyé par franticfranz Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim lignes() as String = File.ReadLines("d:\data\maliste.txt")
    Ne pas oublier le ToArray car ReadLines renvoie une collection.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim lignes() as String = File.ReadLines("d:\data\maliste.txt").ToArray
    Sinon il y a une erreur InvalidCastException
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci merci, c'est bon de se sentir soutenu car j'y vais à la rame et à contre courant...

    J'ai un menu "Fichier" qui contient "Enregister" dont le code est plus bas.
    Il crée un fichier ini à l'endroit souhaité.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
                FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
                MonFic = FSys.CreateTextFile(File1)
     
                With MonFic
     
                    .WriteLine(";;Classe = " & ComboBox1.SelectedItem)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("[Account info]")
                    .writeLine("")
                    .writeLine("[Run info]")
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            monsterList=Beast_B|Goatman_M|Goatman_R|WitherMoth|Beast_A|Goblin|Scavenger|zombie|Corpulent|Skeleton|QuillDemon|FleshPitFlyer|Succubus|Scorpion|azmodanBodyguard|succubus|ThousandPounder|FallenGrunt|FallenChampion|FallenHound|FallenShaman|GoatMutant|demonFlyer_B|demonTrooper_|creepMob|Brickhouse_A|Brickhouse_B|Triune_|TriuneVesselActivated_|TriuneVessel|Triune_Summonable_|_Unique|ConductorProxyMaster|goblin|sandWasp|TriuneCultist|SandShark|Lacuni")
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            grabListfile = grablist.txt")
                    .writeLine("            QualiteItem = " & ComboBox2.SelectedItem)
                    .writeLine("            Potions = " & ComboBox3.SelectedItem)
                    .writeLine("            TakeShrines = True")
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn1 = " & ComboBox4.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName1 = " & ComboBox21.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay1 = " & TextBox1.Text)
                    .writeLine("            SpellType1 = " & ComboBox6.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds1 = " & TextBox2.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy1 = " & ComboBox7.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey1 = " & TextBox3.Text)
                    .writeLine("            SpellLife1 = " & TextBox4.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance1 = " & TextBox5.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn2 = " & ComboBox11.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName2 = " & ComboBox22.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay2 = " & TextBox10.Text)
                    .writeLine("            SpellType2 = " & ComboBox9.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds2 = " & TextBox9.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy2 = " & ComboBox8.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey2 = " & TextBox8.Text)
                    .writeLine("            SpellLife2 = " & TextBox7.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance2 = " & TextBox6.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn3 = " & ComboBox15.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName3 = " & ComboBox23.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay3 = " & TextBox15.Text)
                    .writeLine("            SpellType3 = " & ComboBox13.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds3 = " & TextBox14.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy3 = " & ComboBox12.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey3 = " & TextBox13.Text)
                    .writeLine("            SpellLife3 = " & TextBox12.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance3 = " & TextBox11.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn4 = " & ComboBox19.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName4 = " & ComboBox24.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay4 = " & TextBox20.Text)
                    .writeLine("            SpellType4 = " & ComboBox17.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds4 = " & TextBox19.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy4 = " & ComboBox16.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey4 = " & TextBox18.Text)
                    .writeLine("            SpellLife4 = " & TextBox17.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance4 = " & TextBox16.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn5 = " & ComboBox14.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName5 = " & ComboBox25.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay5 = " & TextBox25.Text)
                    .writeLine("            SpellType5 = " & ComboBox18.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds5 = " & TextBox24.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy5 = " & ComboBox20.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey5 = " & TextBox23.Text)
                    .writeLine("            SpellLife5 = " & TextBox22.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance5 = " & TextBox21.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SpellOn6 = " & ComboBox27.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellName6 = " & ComboBox26.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellDelay6 = " & TextBox30.Text)
                    .writeLine("            SpellType6 = " & ComboBox5.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellEnergyNeeds6 = " & TextBox29.Text)
                    .writeLine("            SpellEnergy6 = " & ComboBox10.SelectedItem)
                    .writeLine("            SpellKey6 = " & TextBox28.Text)
                    .writeLine("            SpellLife6 = " & TextBox27.Text)
                    .writeLine("            SpellDistance6 = " & TextBox26.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            PreBuff1 = " & ComboBox4.SelectedItem)
                    .writeLine("            ToucheBuff1 = " & TextBox3.Text)
                    .writeLine("            delaiBuff1 = " & TextBox1.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            PreBuff2 = " & ComboBox11.SelectedItem)
                    .writeLine("            ToucheBuff2 = " & TextBox8.Text)
                    .writeLine("            delaiBuff2 = " & TextBox11.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            PreBuff3 = " & ComboBox15.SelectedItem)
                    .writeLine("            ToucheBuff3 = " & TextBox13.Text)
                    .writeLine("            delaiBuff3 = " & TextBox15.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            PreBuff4 = " & ComboBox19.SelectedItem)
                    .writeLine("            ToucheBuff4 = " & TextBox18.Text)
                    .writeLine("            delaiBuff4 = " & TextBox20.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            MaximumHatred = " & TextBox31.Text)
                    .writeLine("            MaximumDiscipline = " & TextBox32.Text)
                    .writeLine("            MaximumSpirit = " & TextBox31.Text)
                    .writeLine("            MaximumFury = " & TextBox31.Text)
                    .writeLine("            MaximumArcane = " & TextBox31.Text)
                    .writeLine("            MaximumMana = " & TextBox31.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            RightClickSpell = " & ComboBox27.SelectedItem)
                    .writeLine("            LifeForRightClickSpell = " & TextBox27.Text)
                    .writeLine("            RightClickSpellDelay = ")
                    .writeLine("            RightClickSpellEnergy = " & ComboBox10.SelectedItem)
                    .writeLine("            RightClickSpellEnergyNeeds = " & TextBox29.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            LifeForPotion = " & TextBox34.Text)
                    .writeLine("            PotionStock = " & TextBox33.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            MonsterTri = " & ComboBox29.SelectedItem)
                    .writeLine("            MonsterRefresh = " & ComboBox30.SelectedItem)
                    .writeLine("            ItemRefresh = " & ComboBox31.SelectedItem)
                    .writeLine("            MonsterPriority = " & ComboBox32.SelectedItem)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            repairafterxxgames =" & TextBox39.Text)
                    .writeLine("            Unidentified = False")
                    .writeLine("            maxgamelength = " & TextBox41.Text)
                    .writeLine("            attackRange = " & TextBox42.Text)
                    .writeLine("            grabRange = " & TextBox43.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            attacktimeout = " & TextBox44.Text)
                    .writeLine("            grabtimeout = " & TextBox45.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            SequenceFile = [CMD]safeportstart()|act3_core_field_tower")
                    .writeLine("            UsePath = True")
                    .writeLine("            ResActivated = " & ComboBox28.SelectedItem)
                    .writeLine("            ResLife = " & TextBox46.Text)
                    .writeLine("")
                    .writeLine("            Devmode = False")
                    .Close()
     
                End With
    Ce que j'aimerait, c'est à l'inverse pouvoir ouvrir le fichier ini via le menu "Fichier" et "Ouvrir"

    En fait faire exactement l'inverse. Donc lire les lignes et placer les éléments dans les textbox et les combobox3

    Est-ce que je suis dans la bonne voie avec ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Dim lignes() As String = File.ReadAllLines(File1).ToArray
     
            ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(10), "            QualiteItem = ")(1).Trim
            ComboBox3.SelectedItem = Split(lignes(11), "            Potions = ")(1).Trim
            ComboBox4.SelectedItem = Split(lignes(14), "            SpellOn1 = ")(1).Trim
    Merci et bonne fin de soirée.

    Zeuzzz

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Merci pour l'info

    Mais dans l'utilisation directe telle que

    Ne pas oublier le ToArray car ReadLines renvoie une collection.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim lignes() as String = File.ReadLines("d:\data\maliste.txt").ToArray
    Sinon il y a une erreur InvalidCastException
    Ok, merci

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Le split pour séparer sur le "=" donne un tableau de 2 éléments, le (1) indique de prendre le 2ème élément de ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim lignes() As String = File.ReadAllLines(File1)
            ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(10), "=")(1).Trim
            ComboBox3.SelectedItem = Split(lignes(11), "=")(1).Trim
            ComboBox4.SelectedItem = Split(lignes(14), "=")(1).Trim
    Avec le ReadAllLines pas besoin de ToArray
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Le split pour séparer sur le "=" donne un tableau de 2 éléments, le (1) indique de prendre le 2ème élément de ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim lignes() As String = File.ReadAllLines(File1)
            ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(10), "=")(1).Trim
            ComboBox3.SelectedItem = Split(lignes(11), "=")(1).Trim
            ComboBox4.SelectedItem = Split(lignes(14), "=")(1).Trim
    Avec le ReadAllLines pas besoin de ToArray
    Ok ok, Pas de message d'erreur mais pas de données dans les combobox ou textbox.

    Bon j'a

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Le split pour séparer sur le "=" donne un tableau de 2 éléments, le (1) indique de prendre le 2ème élément de ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim lignes() As String = File.ReadAllLines(File1)
            ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(10), "=")(1).Trim
            ComboBox3.SelectedItem = Split(lignes(11), "=")(1).Trim
            ComboBox4.SelectedItem = Split(lignes(14), "=")(1).Trim
    Avec le ReadAllLines pas besoin de ToArray
    Ok ok, Pas de message d'erreur mais pas de données dans les combobox ou textbox.

    Bon j'ai continué mes fouilles et suis tombé sur une alternative intéresante...

    D'autant plus que cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim sr As New StreamReader(File1)
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            ComboBox2.SelectedItem = sr.ReadLine.Replace("            QualiteItem = ", "")
            ComboBox3.SelectedItem = sr.ReadLine.Replace("            Potions = ", "")
            sr.ReadLine()
            sr.ReadLine()
            ComboBox4.SelectedItem = sr.ReadLine.Replace("            SpellOn1 = ", "")
            ComboBox21.SelectedItem = sr.ReadLine.Replace("            SpellName1 = ", "")
            TextBox1.Text = sr.ReadLine.Replace("            SpellDelay1 = ", "")
    A moins qu'une méthode plus courte sois possible?

    Zeuzzz

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    .writeLine(" grabListfile = grablist.txt") est à la 9ème lignes.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(8), "=")(1).Trim
    Sinon suivez avec le debogger pour situer et voir le contenu des lignes.
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            MessageBox.Show(Split(lignes(8), "=")(1).Trim)
            MessageBox.Show(Split(lignes(9), "=")(1).Trim)
            MessageBox.Show(Split(lignes(10), "=")(1).Trim)
    Mais avec l'utilisation de fichier ini et les sections pas besoin de connaître la ligne.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    .writeLine(" grabListfile = grablist.txt") est à la 9ème lignes.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox2.SelectedItem = Split(lignes(8), "=")(1).Trim
    Sinon suivez avec le debogger pour situer et voir le contenu des lignes.
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            MessageBox.Show(Split(lignes(8), "=")(1).Trim)
            MessageBox.Show(Split(lignes(9), "=")(1).Trim)
            MessageBox.Show(Split(lignes(10), "=")(1).Trim)
    Mais avec l'utilisation de fichier ini et les sections pas besoin de connaître la ligne.
    Ok... je comprends avec les MessageBox.


    Parfait, ça fonctionne à merveille.

    Un tout tout grand merci. c'était ce qu'il me manquait pour faire cette interface.

    Bonne fin de soirée et encore merci.

    Zeuzzz

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    De rien,

    Pensez à mettre en résolue.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/08/2010, 15h25
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2010, 16h40
  4. Effacer du texte dans mon fichier "texte.html"
    Par midnnight dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 14h06
  5. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo