IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Interaction plusieurs JTable dans JTabbedPane dans architecture MVC


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Interaction plusieurs JTable dans JTabbedPane dans architecture MVC
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème conceptuel ! Le voici :
    - Un JTabbedPane contient 2 onglets avec un chacun un JPanel;
    - Dans un des JPanel (1), j'ai un JTable qui implémente un MouseListener;
    - Dans le second JPanel (2), j'ai un autre JTable;
    - Ces deux JPanel montrent les mêmes données, via des JTable, sous des formes différentes. Ils implémentent donc la même vue abstraite;
    - Lorsque l'on clique sur le JTable du (1), je voudrai changer d'onglet et aller sur le (2), et me placer à un endroit précis du JTable afférent.

    Des idées pour mettre ça en oeuvre ?
    Je travaille dans une architecture MVC qui respecte les recommandations de Witch à la lettre, mais je me perds complètement car là, ce n'est pas un listener sur un Panel qu'il faut mettre, mais sur un clic dans un JTable, qui n'est pas du tout construit par mon Contrôleur.

    Je ne peux pas mettre le code, car c'est extrêmement long et je n'ai pas fait de simulation ...

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ben dans c'est cas là j'ai une technique: le balais
    MVC est très bien, mais faut le code doit être maintenable et compréhensible. si déjà à la conception tu te perds, qu'est ce que cela va donner par la suite?
    je metterais tout simplement un seul contrôleur. L’évènement que tu capte peut appeler un une fonction de contrôle sur ton autre élément graphique. Ou tu passes par une machine à état. L’évènement est envoyé sur la machine à état qui en fonction de son origine et d'une valorisation (la valeur cliquer, le numéro d'index...) va agir sur ta vue.

Discussions similaires

  1. Afficher un même JPanel dans plusieurs onglets de JTabbedPane (dans une même JFrame)
    Par laurent.fructus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 08h06
  2. Menu dans une architecture MVC
    Par kendras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h52
  4. Où placer les accesseurs dans une architecture MVC ?
    Par fadeninev dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 11h41
  5. [Spring MVC] Architecture MVC dans spring
    Par Alec6 dans le forum Spring Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo