IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Imprimer un PDF sans ouvrir un logiciel tiers


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Imprimer un PDF sans ouvrir un logiciel tiers
    Bonjour à tous.
    Je n'ai pas vraiment trouvé de solution propre pour gérer l'impression de PDF sur support physique (papier).
    Est-ce que quelqu'un connait une solution gratuite intégrable à VB.NET qui permettrait l'impression sans qu'une fenêtre de logiciel tiers s'ouvre et sans que je sois obligé de tuer le processus après l'impression ?
    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Echec !
    Visual Studio me retourne une erreur à l’exécution:

    La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID {72498821-3203-101B-B02E-04021C009402} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154 Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).

    Je sais pas quoi faire.......

    [EDIT] J'ai un probleme à l'enregistrement de la DLL, à priori un problème 32/64 bits, Je suis sous Win8 X64

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    alors trouve toi le bonne DLL x64 et dans le choix de débogage; il faut choisir x64 non pas x86

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Cloture de la discussion
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas trouvé de solution gratuite, je clôture donc le sujet....
    J'utilise un logiciel payant qui me permets de faire un maximum d’opérations sur les PDF, mais il coute un bras....
    Merci encore

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu peut utiliser ItextSharp ,c'est gratoss

  7. #7
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    tu peut utiliser ItextSharp ,c'est gratoss
    J'y ai penser tout à l'heure pour le proposer mais je n'ai pas trouver d'exemple pour imprimer avec. Si qq à un exemple je suis également preneur.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Moi aussi !
    La manip m’intéresserai aussi.
    Si quelqu'un à réussi à imprimer avec ITextSharp qu'il nous explique, ça fera des heureux !!

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    j'ai petite idée je pense que ca va marché.

    1ere étape générer les images depuis le PDF

    lien


    2eme étape imprimer tout simplement les images avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    using System.Drawing.Printing;
    ...
    protected void btnPrint_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        PrintDocument pd = new PrintDocument();
        pd.PrintPage += PrintPage;
        pd.Print();       
    }
     
    private void PrintPage(object o, PrintPageEventArgs e)
    {
        System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile("D:\\Foto.jpg");
        Point loc = new Point(100, 100);
        e.Graphics.DrawImage(img, loc);     
    }

  10. #10
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    C'est une piste à laquelle j'ai pensé hier. Mais je me demandais s'il n'y avait pas moyen de le faire avec ITextSharp, c'est dommage si cela n'est pas possible
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir en PDF sans ouvrir le fichier
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2012, 18h59
  2. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  3. imprimer un pdf sans l'ouvrir
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h19
  4. VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat
    Par ouskel'n'or dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 21h40
  5. [C#] [EXCEL] Travailler avec EXCEL sans ouvrir le logiciel
    Par Fabsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo