IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Générer un XML sur mesure ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Générer un XML sur mesure ?
    Bonjour,

    Jusqu'a présent je générai pour mon besoin perso un format XML du type :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <MaStructure xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <Monprojet>
        <numeroprojet />
        <adresse />
        <codepostal />
        <ville />
        <Commentaire />
      </Monprojet>
      <Mestest>
        <MaStructureTest>
        </MaStructureTest>
      </Mestest>
    </MaStructure>

    ceci à l'aide de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.Xml
    Imports System.Xml.Serialization
     
        Public fichier As New MaStructure
     
        Public Class MaStructure
            Public Monprojet As New MaStructureProjet
            Public Mestest As New List(Of MaStructureTest)
        End Class
    et de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim serializer As New XmlSerializer(GetType(MaStructure)) 
            Dim writer As New StreamWriter(fichierdestination)
     
            'sauvegarde des éléments du projet
            fichier.Monprojet.numeroprojet = TextBox1.Text
            fichier.Monprojet.chantier = TextBox27.Text
     
    '... etc.
     
     
            serializer.Serialize(writer, fichier)
            writer.Close()
    Ceci m'allait pas mal, j'ouvre également dans l'autre sens en déserializant les data du xml. Maintenant on me demande de générer un petit xml sur mesure et là je ne sais pas faire. exemple du fichier (version mini) :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
    <exportdata cnameprefix="toto" distanceunit="meter">
    	<section>
    		<projectname cname="PCDProjectName">test</projectname>
    		<location cname="PCDLocation">GPS</location>
    	</section>
    </exportdata>

    déjà la racine du XML doit changer avec "<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>"

    Puis les tag de chaque section comporte également des paramètres sur mesure "cnameprefix" ou "distanceunit" comment écrire un xml sur mesure ? si vous avez des bons tuto je prend, je suis un peu perdu dans le msdn en fait

    Salutations et merci d'avance
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    xmlwriter surement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Tu peux décorer tes propriétés avec des attributs pour dire sous quel forme ils seront généré en xml :
    http://tlevesque.developpez.com/dotn...ization/#LII-E

    Par contre je ne connais pas l'équivalent en vb.net.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je vais regarder de ce côté pour commencer. Je reviens pour vous en dire plus merci
    N'oubliez pas de lire la FAQ avant de poser une question qui posséde déjà sa réponse !

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour altahir007

    As-tu regarde du cote de XML litteral?
    bon code..............

Discussions similaires

  1. Création de xml sur mesure
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 11h05
  2. middleware XML sur pocket PC
    Par pimousse_on_ice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 21h16
  3. Manipulation de XML sur base de données
    Par psyche dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 14h07
  4. XML sur le portal
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2004, 11h04
  5. générer du xml
    Par igouya dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2003, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo