IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC4] Conseils sur structure authentification


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [MVC4] Conseils sur structure authentification
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de voir pour construire un site en MVC4 et j'ai pu constater qu'il y avait pas mal de nouveautés en terme d'autentif/connectivité (oAuth providers)... A ça s'ajoute la couche Code First avec EF qui permet d'ajouter une certaine automatisation au niveau de la gestion de la base.
    Maintenant, avec tout ça, je suis un peu perdu quant à la bonne façon de faire.
    Voici ce que j'aimerai faire :

    - Avoir une gestion des utilisateurs simples comme c'est fait via les membership providers. Cela permet d'utiliser de simples annotations sur les controllers pour limiter l'accès aux pages..., ca me va très bien
    - Pouvoir profiter des systèmes existants (autant ne pas réinventer la roue) comme les membership providers, OAuth providers...
    - Pouvoir agrémenter les tables des utilisateurs avec des informations supplémentaires (à priori, cela ne devrait pas être compliqué dans le sens où il suffit de créer une table supplémentaire que l'on relie à l'utilisateur via son Id).
    - Pouvoir initialiser la base de données sans pour autant avoir accès au SQL Serveur ni même au serveur IIS (cas d'un hebergement mutualisé).
    - Quid du code first ? (fausse bonne idée ? au niveau migration ca a l'air un peu délicat tout de même).

    1) D'après vous, quelle serait l'option la plus judicieuse au niveau du choix concernant la gestion des utilisateurs et l'utilisation des systemes existants sans pour autant perdre en flexibilité ?

    2) Dans le cas où vous souhaitez utiliser le default membership provider, comment fait-on pour initialiser les tables nécessaires sans utiliser la ligne de commande fournie par microsoft ? existe-t-il un outil permettant de faire cette initialisation directement à partir de l'appli web ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je te conseille de partir du modèle "Application Internet".

    Ce modèle permet de gérer l'authentification avec login/password et autres providers.

    Au niveau des contrôleurs, ça ne change rien, il faut toujours utiliser les attributs [Authorize] ou [AllowAnonymous] pour modifier les droits d'accès.

    Pour ajouter des propriétés à la table des users, c'est simple car depuis MVC4, la structure a changé.

    Pour aller plus loin, je t'invite à consulter cette page : http://weblogs.asp.net/jgalloway/arc...templates.aspx

    A ta disposition pour en parler.

    Bonne journée,
    Pascal
    Découvrez DotnetDojo, pour booster vos compétences de développeur

Discussions similaires

  1. Conseil sur structure table
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2011, 08h14
  2. [MySQL] Conseil sur projet et structure des tables
    Par crashray dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 17h07
  3. [MySQL] Conseils sur structure
    Par Superskunk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 20h35
  4. Conseils sur conception de structure de données
    Par AP dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 20h07
  5. Conseils sur structure de programme
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo