IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SMTP ne répond pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut SMTP ne répond pas
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un programme de newsletters..

    Tout fonctionne parfaitement sur mon poste de développement.

    Seulement lorsque j'installe chez le client il me dit que la connexion au SMTP a échouée car il n'a pas répondu.

    J'ai donc autorisé le programme dans le parefeu (on est sur du W7 professionel)

    ai-je omis qqch qui fait que le programme ne puisse pas entrer en communication avec le serveur?

    Merci d'avance
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    ça peut provenir de plein de chose :

    utilises-tu le même serveur sur ton poste ou non ?
    Le serveur est-il en réseau local ou sur internet ?
    As-tu fait un paramètre ou l'as-tu entré en dur dans le code ? Si paramètre, essayes sur un autre serveur qui fonctionne chez toi ?
    ...

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'utilise bien le même serveur que sur mon poste.

    L'ordinateur du client est sur internet et non pas en local.
    et le nom du serveur est stocké en base de données. Le problème est que je ne connais que celui la qui ne demande pas d'authentification et qui s'exécute sans problème..
    EDIT :

    Je me suis rabattu vers le smtp d'origine qui est le smtp yahoo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    masession..AdresseServeur = Config.smtp
    masession..Nom = Config.usermail
    masession..MotDePasse = Config.mdpusermail
     
     
    SI Config.portsmtp <> 0 ALORS
    	masession..Port = Config.portsmtp
    FIN
    EmailChangeTimeOut(10)
     
    SI PAS EmailOuvreSession(masession) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    FIN
    Voila mon code.. Pour yahoo j'utilise le stmp suivant :
    smtp.mail.yahoo.com et le port 465... Malgré ça la connexion ne répond pas..

    J'ai essayé avec un autre compte (gmail) et la ça passe..
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai réussi à les faire communiquer.. En fait le problème était que j'utilisais le port que yahoo me donnait .. or il fallait que je laisse le port à zéro.


    Merci pour votre aide.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    oui surtout que le port smtp par défaut est le 25, le 465 étant pour une connexion SSL ... donc il faut entrer des infos supplémentaires lors de la connexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htpasswd ne répond pas ce que je veux
    Par lodan dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2006, 06h58
  2. [VB.NET]Form qui ne répond pas
    Par Pocel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 10h42
  3. [c#]fênetre ne répond pas
    Par le_ben dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 13h26
  4. [TOMCAT] Tomcat ne répond pas au bout de quelques jours
    Par Bartuk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo