Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 184
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut Filtrage dans un query

    Bonjour,

    J'espère que je serai assez clair dans mon explication , si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à demander des compléments.

    J'exécute une requête qui me ramène un ensemble de données, sur base de ce résultat, je dois filtrer afin de ne garder que certaines données:

    par exemple le résultat de la requête est :
    id nom année
    1 aaa 2010
    2 aaa 2009
    3 bbb 2000
    4 aaa 2011
    5 bbb 2010
    6 aaa 2012

    mon filtre dois ensuite éliminer tout les nom = aaa et ayant une année < 2011 tout en conservant les Autres mais aussi les aaa qui sont => 2011.

    Comment puis-je procéder ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 977
    Points : 4 962
    Points
    4 962

    Par défaut

    Bonjour,

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT LesColonnes
    FROM LaTable
    WHERE nom <> 'aaa'
    OR annee >= 2011

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 184
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Ok pour la réponse mais je vais perdre les données dont le nom =aaa et l'année >=2011

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 977
    Points : 4 962
    Points
    4 962

    Par défaut

    Citation Envoyé par stujava Voir le message
    Ok pour la réponse mais je vais perdre les données dont le nom =aaa et l'année >=2011
    Non, c'est un OR
    Dans le cas que vous évoquez, annee >= 2011 sera évalué à vrai, et la ligne sera donc dans le résultat

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 184
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Merci pour la précision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •