1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 207
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut Filtrage dans un query

    Bonjour,

    J'espère que je serai assez clair dans mon explication , si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à demander des compléments.

    J'exécute une requête qui me ramène un ensemble de données, sur base de ce résultat, je dois filtrer afin de ne garder que certaines données:

    par exemple le résultat de la requête est :
    id nom année
    1 aaa 2010
    2 aaa 2009
    3 bbb 2000
    4 aaa 2011
    5 bbb 2010
    6 aaa 2012

    mon filtre dois ensuite éliminer tout les nom = aaa et ayant une année < 2011 tout en conservant les Autres mais aussi les aaa qui sont => 2011.

    Comment puis-je procéder ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 3 581
    Points : 6 770
    Points
    6 770

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT LesColonnes
    FROM LaTable
    WHERE nom <> 'aaa'
    OR annee >= 2011

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 207
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Ok pour la réponse mais je vais perdre les données dont le nom =aaa et l'année >=2011

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 3 581
    Points : 6 770
    Points
    6 770

    Par défaut

    Citation Envoyé par stujava Voir le message
    Ok pour la réponse mais je vais perdre les données dont le nom =aaa et l'année >=2011
    Non, c'est un OR
    Dans le cas que vous évoquez, annee >= 2011 sera évalué à vrai, et la ligne sera donc dans le résultat

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 207
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Merci pour la précision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo