IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Cocher une checkbox


Sujet :

C++

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    EnumChildWindows() + GetWindowLong(GWL_STYLE) & BS_TYPEMASK
    Tester ci s'est l'une des valeurs suivantes: BS_CHECBOK, BS_AUTOCHECKBOX, BS_3STATE, BS_AUTO3STATE
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Oula je crois que définitivement le C++ et moi on n'est pas ami...

    Citation Envoyé par Médinoc
    EnumChildWindows() + GetWindowLong(GWL_STYLE) & BS_TYPEMASK
    Tester ci s'est l'une des valeurs suivantes: BS_CHECBOK, BS_AUTOCHECKBOX, BS_3STATE, BS_AUTO3STATE
    Alors j'ai essayé de coder ce que j'ai compris...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    {
    	//blabla
     
    	if (RememberHwnd == NULL)
    	{
    		theApp.Log(_T("RememberHwnd not found"));
    	}
    	else
    	{
    		//::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    		//Sleep(1000);
    		EnumChildWindows(DirectUIHWND,EnumWindowsProc, 0);
    	}
     
    	//blabla
    }
     
    BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
    {
    	int winLong = ::GetWindowLongPtr(hwnd, GWL_STYLE);
    	int typeMask = ::GetWindowLongPtr(hwnd, BS_TYPEMASK);
    	if ((winLong == BS_CHECKBOX || winLong == BS_AUTOCHECKBOX || winLong == BS_3STATE || winLong == BS_AUTO3STATE) 
    		|| (typeMask == BS_CHECKBOX || typeMask == BS_AUTOCHECKBOX || typeMask == BS_3STATE || typeMask == BS_AUTO3STATE))
    	{
    		::SendMessage(hwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    	}			
    	return TRUE;
    }
    Résultat :

    Citation Envoyé par Compilateur
    error C2065: 'EnumWindowsProc'*: identificateur non déclaré
    Et ça pointe sur l'appel...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Code non testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    BOOL CALLBACK MyEnumWindowsProc(HWND hwndSink, LPARAM lParam)
    {
    	HWND hwndButton = ::FindWindowEx(hwndSink, NULL, TEXT("Button"), NULL);
    	if(hwndButton != NULL)
    	{
    		DWORD style = ::GetWindowLongPtr(hwndButton, GWL_STYLE);
    		btnType = style & BS_TYPEMASK;
    		if (btnType == BS_CHECKBOX || btnType == BS_AUTOCHECKBOX
    		 || btnType == BS_3STATE || btnType == BS_AUTO3STATE)
    		{
    			::SendMessage(hwndButton , BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    		}			
    	}
    	return TRUE;
    }
     
    void Blabla()
    {
    	//blabla
     
    	if (RememberHwnd == NULL)
    	{
    		theApp.Log(_T("RememberHwnd not found"));
    	}
    	else
    	{
    		//::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    		//Sleep(1000);
    		EnumChildWindows(DirectUIHWND,MyEnumWindowsProc, 0);
    	}
     
    	//blabla
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Ok on avance...

    Je rentre bien dans le if mais il ne coche pas cette $*§@£% de checkbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    BOOL CALLBACK MyEnumWindowsProc(HWND hwndSink, LPARAM lParam)
    {
    	HWND hwndButton = ::FindWindowEx(hwndSink, NULL, TEXT("Button"), NULL);
    	if(hwndButton != NULL)
    	{
    		DWORD style = ::GetWindowLongPtr(hwndButton, GWL_STYLE);
    		DWORD btnType = style & BS_TYPEMASK;
    		if (btnType == BS_CHECKBOX || btnType == BS_AUTOCHECKBOX
    		 || btnType == BS_3STATE || btnType == BS_AUTO3STATE)
    		{
    			// The checkBox...
    			::SendMessage(hwndButton , BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    			// Its parent, we never know...
    			::SendMessage(hwndSink , BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    		}		
    	}
    	return TRUE;
    }

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    As-tu testé avec l'UAC désactivé?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Non. Comment je fais ça ? Je ne sais même pas ce qu'est l'UAC...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control

    Il y a une option dans Panneau de Configuration > Comptes d'Utilisateurs.

    Sinon, tu peux essayer en lançant simplement ton programme en tant qu'Admin, et voir si ça marche mieux.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. cocher une checkbox selon sa valeur
    Par Msysteme dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2008, 21h29
  2. Cocher une checkbox si valeur = 1
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 14h30
  3. Cocher une checkbox ayant un nom avec un indice (macheck[0])
    Par bobic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h14
  4. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42
  5. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo