IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment insérer une image sous condition?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment insérer une image sous condition?
    salut tout le monde
    j'ai créer un site web (php)
    sur la page consultation, on peut consulter le fichier personnel de la "trf" (petite administration) juste en choisissant un critère (par exemple N° d'ordre de la personne)=> il t'affichera toutes les données àpropos cette personne: nom, date naissance, matricule, etc..
    je souhaite afficher en plus la photo de cette personne:
    j'ai nommé les photos (sur web) trf1, trf2, trf3, etc...
    je veux q'une fois je choisi la personne N°1, affiche tous données sur personne1 & aussi sa photo (trf1)
    merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec une balise img :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="<?php echo $photo; ?>" alt="Photo de <?php echo $nom; ?>" title="<?php echo $nom; ?>" />
    $photo étant l'url vers ta photo, donc "/photos/trf1.jpg" si ta photo se nomme trf1.jpg et qu'elle se trouve dans le dossier photos.
    $nom le nom de la personne dont tu affiches la photo.
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="' . $nom_de_la_photo . '. jpg"/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup
    mais comment faire de sorte q la photo se lie à la personne souhaité?
    tutos si possible
    merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "se lie" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, je dis simple:
    quand le choix est sur personne1=> toutes données de personne1+photode personne1 (cet photo nommée: trf1.jpg)

    donc comme règle:
    si choix = i
    alors: affiche données personne(i)
    et photo = trf(i).jpg

    c plus claire je crois

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut aussi stocké le nom de l'image qui concerne tel personne en BDD,

    tu ajoute une nouvelle colonne en varchar qui contiendra le nom de la photo.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="trf' . $numero . '. jpg"/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si tu entre un id (numéro unique) pour afficher une personne précise et que la photo porte un "nom + id" alors ça devient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo $photo.$id; ?>" alt="Photo de <?php echo $nom; ?>" title="<?php echo $nom; ?>" />
    Tu concatène le nom de la photo + le numéro que tu as entré. Enfin, d'abord tu enlèves dans le nom de ta photo (via un substring).

    L'utisateur entres un numéro ---> $id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $photo = "trf1"
    $photo.substr(3, 0);  // retourne "trf" (si je ne fais pas d'erreur)
    $photo = $photo.$id
    //Plus peut-être:
    $photo = $photo.$id.".png" // Enfin le format de ta photo
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] insérer une image sous condition sur plusieurs lignes
    Par jesslab dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 09h35
  2. [AC-2007] comment insérer une image en ayant une condition?
    Par mamili dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 08h09
  3. Insérer une image sous Word avec des conditions
    Par damienrrg dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h23
  4. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo