IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

a propos des privilèges


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut a propos des privilèges
    Bonjour,

    Dans phpMyadmin, est il possible de donner à un utilisateur la possibilité de créer des bases sans bien entendu qu'il puisse voir la totalité des bases gérés par root.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut créer un utilisateur toto qui ne pourra voir que le contenu d'une table en particulier, tu peut lui permettre de seulement faire des insertions et tout un tas d'autres droits différents,

    lien vers la doc sur les privleges
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et pour le lien mais j'avoue que je m'embrouille dans les privilèges.

    J'ignore si ce que je souhaites est possible mais il s'agit qu'un utilisateur puisse créer le nombres de bases qu'il souhaites sans voir les bases des autres utilisateurs.

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si je me plante pas, je te dirais non ,
    on peux accorder tous les droits sur une ou plusieurs bases,
    mais le droit de création/suppression est limité ...

    (Enfin, c'est ce que j'ai compris des paramétrages du dédié )
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense que tu exprimes mal ton besoin...
    Déjà, PHPMyAdmin, c'est juste un outil, ce n'est pas un gestionnaire de base de données.
    Donc ta question porte plus sur la gestion de ton serveur MySQL.

    Ensuite, pourquoi veux-tu donner à des utilisateurs le droit de créer des tables dans une base ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh non je ne souhaites pas que des utilisateurs créés des tables dans une base.

    C'est bien en tant qu'outils que je compte me servir de phpMyAdmin.

    Donc en fait je souhaites que l'utilisateur "toto" puisse créer des bases de données via phpMyAdmin MAIS qu'il ne puisse pas voir les bases de données que "root" (moi) a déjà créées, vous voyez ? est ce possible ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Th300
    il s'agit qu'un utilisateur puisse créer le nombres de bases qu'il souhaites
    Citation Envoyé par Th300
    non je ne souhaites pas que des utilisateurs créés des tables dans une base.
    J'avoue que je ne comprends plus trop...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    lol, disons que Exia93 m'a parlé de table mais en fait le stables m'importe peu, bien sur qu'un user qui crée des bases doit pouvoir crée des tables mais en fait ce que je souhaite savoir c'est :

    l'utilisateur "toto" puisse créer des bases de données via phpMyAdmin MAIS qu'il ne puisse pas voir les bases de données que "root" (moi) a déjà créées

Discussions similaires

  1. Aide a propos des TMenuEdit
    Par scooper dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2004, 15h39
  2. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03
  3. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  4. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo