IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    J'utilise les composants ADO, et contrairement à d'autre composants,
    je n'ai pas trouvé comment passé une valeur nulle à un champ de type date dans un TParameter.

    J'ai contourné le problème en mettant mes dates au 01/01/1900, mais cela ne me satisfait pas totalement, y a t il une solution ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Parambyname('V_DATE').value := null;
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Pas sur que ca marche, sinon gérer un paramètre indiquant que la date est nulle dans la requête, du style :
    if B_Date is null and :v_Param = 'O'
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as pas besoin de paramètre...

    la clause
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE {le champ} IS NULL
    te donnera tous les enregistrements pour lesquels {le champ} est NULL (vide quoi) ou NOT NULL d'ailleurs... et ce quels que soit le type de donner de ce champ...

    @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

Discussions similaires

  1. Date valide dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  2. Pbs de date nulle dans une requête ACCESS
    Par tedparker dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo