IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question sur le langage vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Question sur le langage vb.net
    Bonjour à tous
    j'ai su que Microsoft avait abandonner le Visual basic 6 et que c'est maintenant le vb.net qui sera utilisé
    je voudrais savoir si on peut faire des applications de gestion(avec les bases de donnés) avec le vb.net et est ce qu'on pourra générer un exécutable de l'application qui tournera sous windows (xp vista et seven)

    pour Visual studio 2012 Professional ; est ce qui'il est fait pour réaliser des applications pour windows 8 ou bien pour les autres versions de Windows

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    Bonjour à tous
    j'ai su que Microsoft avait abandonner le Visual basic 6 et que c'est maintenant le vb.net qui sera utilisé
    je voudrais savoir si on peut faire des applications de gestion(avec les bases de donnés) avec le vb.net et est ce qu'on pourra générer un exécutable de l'application qui tournera sous windows (xp vista et seven)
    Oui tu peux créer des applis de gestion.
    Ton exécutable fonctionnera sur tous les OS ayant le framework dotnet donc pas de problème pour xp, vista et seven.

    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    pour Visual studio 2012 Professional ; est ce qui'il est fait pour réaliser des applications pour windows 8 ou bien pour les autres versions de Windows
    Avec VS 2012 tu peux développer tous types d'applications : metro, desktop, web

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    Bonjour à tous
    j'ai su que Microsoft avait abandonner le Visual basic 6 et que c'est maintenant le vb.net qui sera utilisé
    Oui, c'est vrai mais cela ne fait jamais qu'une dizaine d'années .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    Bonjour à tous
    j'ai su que Microsoft avait abandonner le Visual basic 6 et que c'est maintenant le vb.net qui sera utilisé
    c'est en effet ce qui c'est passé il y a un peu plus de 10 ans

    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    je voudrais savoir si on peut faire des applications de gestion (avec les bases de donnés) avec le vb.net
    il n'y a pas grand chose qu'on ne puisse faire en .net

    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    ]et est ce qu'on pourra générer un exécutable de l'application qui tournera sous windows (xp vista et seven)
    pour qu'une application en vb.net fonctionne, il faut que sur le pc il y ait le framework .net d'installé (ca peut s'inclure dans un setup)
    il y a plusieurs versions du framework, tu peux choisir celui que tu veux utiliser dans ton projet
    le framework 2 peut suffire dans certains cas (xp et supérieur)
    le framework 3.5 permet déjà plus de choses (wcf, linq ...) (xp et supérieur)
    le framework 4 est conseillé pour du wpf (xp sp3, vista sp1 et supérieur)
    le framework 4.5 ajoute quelques trucs pratiques commes l'asynchrone facile, des controles pour wpf ... (ne fonctionne pas sur xp et server 2003)


    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    pour Visual studio 2012 Professional ; est ce qui'il est fait pour réaliser des applications pour windows 8 ou bien pour les autres versions de Windows
    visual studio (express ou payant) permet de faire des applications windows forms, des applis wpf, des services windows, des applis consoles, et plein d'autres choses (asp.net pour les sites ...)

    pour faire une appli metro win8 il faut installer visual studio sur un windows 8, sinon le type de projet n'est pas proposé
    les applications normales fonctionnent sur windows 8 bureau, seul une appli metro peut fonctionner sur win RT


    windows forms c'est le type de projet qui ressemble à vb6, ca se base sur gdi+ pour l'affichage
    windows forms n'évolue plus depuis 2005
    en .net on ne code pas comme sur vb6, il faut apprendre plusieurs concepts comme la POO avant de coder

    wpf c'est un nouveau type d'exe, ca se base sur directX, ca gère beaucoup mieux plus la transparence, on peut faire des animations, des trucs jolis, des controles pas rectangles etc...
    wpf ne se code pas non plus comme windows forms, il y a là aussi des concepts à maitriser (datatemplates, bindings, mvvm etc...)


    lien utile : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Visual studio 2012 Professional est fait pour réaliser plusieurs type d'application. Certaine ne tournerons que sur Windows 8 avec le système de tuile (application métro), d'autre son faite pour tourner sur les serveurs (application ASP), d'autre encore plus conventionnelle pourrons tourner sur tout ordinateur où le framework .Net est installé comme les WindowsForm et les WPF.

    Donc oui, avec cette version de Visual Studio vous pourrez développer en VB.NET pour différente version de Windows avec base de donnée.

    Ceci dit je vous conseil pour commencer de prendre Visual Studio 2012 Express pour Windows Desktop
    Vous pouvez utiliser Visual Studio Express 2012 pour Windows Desktop pour créer des applications de bureau puissantes en C#, Visual Basic et C++. Vous pouvez cibler des technologies client telles que Windows Presentation Foundation (WPF), Windows Forms et Win32

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci
    et pour 'executable

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    et pour 'executable
    ?

    console = exécutable en ligne de commande
    windows forms = exécutable avec fenêtres (wpf aussi mais en différent)


    sinon je te conseille aussi de commencer avec la version express gratuite
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur le droit du net
    Par Gruik dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 14h12
  2. Question sur le langage
    Par space_56 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2008, 21h49
  3. [MySQL] Pour un projet php/mysql : questions sur le langage et l'environnement
    Par 3wicha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo