IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP Windows 8 erreur MySQL [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut EasyPHP Windows 8 erreur MySQL
    Bonjour,

    J'utilise EasyPhp sur trois OS Windows XP, Vista et 7 64.
    Mes pages et mes bases de données sont maintenant éprouvées et fonctionnent bien sur les trois OS et chez mon hébergeur OVH ( + 3 ans).

    J'installe Windows 8 64 bits et j'applique la même méthode que pour 7 64 bits :
    - Lancement en mode administrateur (propriété de l'exe modifiée)
    - Edition du fichier hosts de windows : 127.0.0.1 localhost

    Je lance la page "Administration" : c'est Ok
    Je lance PhpMyAdmin : c'est ok
    Je transfère ma base de données dans Mysql et j'essaie PhpMyAdmin : C'est Ok j'ai accès à mes bases et je peux faire tous les ajouts ou modifications possibles.
    Je lance maintenant mes pages Php : Timeout au bout de 30 secondes , Erreur 2002 , erreur de TCP socket 3306

    Je teste avec TCPView l'écoute des ports :
    - Sous Windows 8 , le port 3306 est en bien en écoute pour mysqld.exe amis je n'ai en processus actif qu'une seule instance de Apache.exe.

    J'essaie une page php simple (affichage de la date) en php pour vérifer qu'Apache est bien dispo : C'est Ok
    Apache n'arrive pas à se connecter au serveur Mysql sur ma configuration en Windows 8.
    J'ai essayé de désactiver le pare-feu, de créer des règles pour Apache et Mysql : ça ne marche pas mieux ...

    J'utilise la version 5.3.3 mais j'ai aussi essayé la dernière (12.1) en modifiant le port de connexion 8088 en 80 : j'ai le même problème (phpmyadmin ok mais pas de connexions via mes pages à la base de données).

    Cela fait 2 jours que je tourne en rond : si quelqu'un a une solution, je suis preneur et je le remercie d’avance.

    Pascal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrête de chercher pour EasyPhp (trop de temps perdu).

    J'ai installé xampp 1.80 avec succès et tout fonctionne bien sur Windows 8.
    Il crée automatiquement les règles pour le pare-feu.
    Petit bémol : PhpMyAdmin est un peu plus lent mais on va s'en contenter !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Essayes de te connecter avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/tonsite
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/tonsite
    Je ne sais pas expliquer pourquoi mais chez moi cela avait totalement résolu le problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ReBonjour,

    Merci pour la réponse !

    Effectivement, je n'avais pas modifié dans la fonction pour la connexion le nom de l'hôte (hostname):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ConnectBase = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
    J'ai modifié $hostname = "localhost"; en $hostname = "127.0.0.1"; : bingo cela fonctionne bien

    Pourtant, j'aurais du mieux appréhender le problème car avec 'localhost' , phpmyadmin pose des problèmes de connexion.

    Merci encore.

    PS. : j'allais oublié de préciser que si l'on veut un bon fonctionnement et non un fonctionnement avec des lags ou timeout , il faut absolument créer des règles pour le pare-feu de Windows 8 qui a l'air plus performant que celui de Windows 7

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal_F Voir le message
    ReBonjour,

    Merci pour la réponse !

    Effectivement, je n'avais pas modifié dans la fonction pour la connexion le nom de l'hôte (hostname):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ConnectBase = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);


    Pourtant, j'aurais du mieux appréhender le problème car avec 'localhost' , phpmyadmin pose des problèmes de connexion.

    Merci encore.

    PS. : j'allais oublié de préciser que si l'on veut un bon fonctionnement et non un fonctionnement avec des lags ou timeout , il faut absolument créer des règles pour le pare-feu de Windows 8 qui a l'air plus performant que celui de Windows 7
    Bonjour étant bricoleur du dimanche, j'ai le même problème mais je n'arrive pas à trouver le fichier à modifier pour changer
    J'ai modifié $hostname = "localhost"; en $hostname = "127.0.0.1"; : bingo cela fonctionne bien
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "cannot create windows service for mysql" à l'installation
    Par nicolas2603 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 15h05
  2. [easyPHP]Démarrer le serveur MySQL au démarrage de l'ordi ?
    Par Kyti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 18h48
  3. avoir les log d'erreur mysql
    Par simoryl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 14h24
  4. communication entre poste client windows et db mysql distant
    Par gabole dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo