1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut lecture fichier : problème de format unicode?

    Bonjour à tous,

    j'ai un bout de code tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'File to scan
    strFile = "D:\myfile.log"
    'Pattern to search for, eg Hallo
    strPattern = "Source"
    Set objFile = objFS.OpenTextFile(strFile)
    strLine = objFile.ReadAll
    Do Until objFile.AtEndOfStream
        strLine = objFile.ReadAll
        If InStr(strLine,strPattern)>0 Then
            WScript.Echo strLine
                    H=strLine
        End If
    wscript.echo H	
    Loop
     
     
    wscript.echo strLine
    c'est assez particulier, ça m'affiche des caractères bizarres du style :
    "ÿba". Alors que mon fichier de log fait plusieurs lignes. Y a - t - il une option pour de l'unicode ou autre ? Il doit y a avoir un caractére bidon qui ressemble à un "EndOfStream" et du coup ma boucle s'arrête.

    des idées ?

    Merci
    Olivier

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 004
    Points : 7 300
    Points
    7 300

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 040
    Points : 2 764
    Points
    2 764

    Par défaut

    bonjour,
    c'est assez particulier
    c'est très exactement ce qui m'est venu à l'esprit en lisant ton le code
    tant qu'à faire du copier/coller pourquoi ne pas reprendre exactement le code original ?
    et du coup ma boucle s'arrête
    je dirais plutôt qu'elle ne démarre pas puisqu'en faisant un ReadAll à la ligne 7 le flag AtEndOfStream devient true...
    nomen omen, nemo non omen
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Merci bien, impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo