IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Exposer des fichiers images et audio avec un ContentProvider


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exposer des fichiers images et audio avec un ContentProvider
    Bonjour à tous,

    je travaille actuellement sur un projet d'application permettant de consulter des ensembles d'informations (données, images et commentaires audio) mis à disposition séparément.

    L'architecture que j'ai prévue est la suivante :
    - Une application principale de consultation des informations ;
    - Des applications secondaires sans activité comprenant juste chacune un ensemble d'informations rendues accessibles grâce à un ContentProvider qui expose les données stockées dans une base SQLite et les images et les commentaires audio sous forme de fichiers internes (on ne souhaite pas les partager autrement et surtout ne pas laisser trainer les fichiers dans le stockage externe) ;

    Chaque ensemble d'informations sera mis à disposition sous la forme d'une application séparée installant son propre ContentProvider pour exposer ses données et fichiers.

    L’application principale détectera la présence des ContentProvider Installés pour connaître les ensembles d'informations disponibles.

    J'en suis actuellement à la phase de prototypage et de test sur les ContentProvider.

    Aucun problème pour exposer les données contenues dans une base SQLite...

    ...Mais j'ai des problèmes pour exposer des images sous forme de fichiers JPG. J'ai la possibilité de stocker les fichiers dans le dossier assets ou dans le dossier res/raw mais je n'arrive pas à les "atteindre" depuis la méthode openFile() que je ré-implémente dans mon ContentProvider...

    Si quelqu'un a une expérience dans ce domaine ou connaît des exemples concrets de partage de fichiers images via un ContentProvider, je suis preneur !!


    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    pour les Assets il faut passer par cette méthode getAssets() :
    http://developer.android.com/referen...ml#getAssets()

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getAssets().open("filename");
    Pour les Raw c'est openRawRessource(int)
    http://developer.android.com/referen...wResource(int)

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openRawResource(R.raw.id);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Manipuler des fichiers images avec du .NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/10/2009, 11h44
  2. Charger des fichiers images
    Par darkgenesis dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 11h58
  3. Modification de la taille des fichiers image
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 10h16
  4. Recherche d'un SGBG pour la gestion des fichiers images !
    Par PandaConstantin01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo